品悟感恩 1000字
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。心存感恩,知足惜福,人生路上永远需要一颗感恩的心,从而领略对生命恩赐的美好,对生存状态的释然,对有限生命的珍惜......手握一卷书,指腹轻轻滑过每一个字迹,那淡淡的墨香沁人心脾,如从遥远的夏季海边吹来的风跟人无限伸展。一篇《感恩可以是一种生活态度》叩响了我沉寂的心房,唤醒了我灵魂深处的良知,让我那片已经贫瘠的情感地带如春草般立刻萌生出一片葱郁的感恩之心。
清晨的洛杉矶静谧而洋溢活力,三个黑人孩子正专心致志地给他们的妈妈感谢信,信的内容质朴无华,他们写给妈妈的感谢信不是专门感谢妈妈的,而是记录下他们幼小心灵中感觉很幸福的一点一滴,他们还不知道什么叫大恩大德,只知道对每一件美好的事物都应心存感激,他们感谢母亲辛勤工作,感谢兄弟姐妹互相理解。其实,感恩就是一种生活态度,一种善于发现欣赏美的道德情操。人生在世不如意的事十有八九,如果我们囿于这种不如意中,终日惴惴不安的生活就会索然无味。感恩你所拥有的一切,没有任何东西是理所当然的,他们来之不易,等待你发现它们的价值,欣赏它们的存在。
然而社会中有些人面对父母的养育之恩,孝心和赡养观念大打折扣,甚至淡薄,。只知受惠,不知感恩。只知被爱;不知回报,只知索取,不知奉献。在人际交往中以“我”为中心,不能与人为善
就像每天接受阳光温暖雨露的滋潤,却肆意破坏朝夕相处的地球。回顾历史长河中记载了无数脍炙人口的感恩美谈如9岁丧母的黄香在冰冻三尺的冬天自己体温去温暖父亲的被窝,用自己的行动来报答父亲对自己的养育之恩……这些故事熏陶和感动了无数人的心灵。会感恩吧,是“一饭千金”“受人滴水之恩,当涌泉相报”的世代相传,更是和谐社会人们应该拥有美德,是感恩,有了黄舸的“感恩之旅”,是感恩,把邵帅为母献髓诠释得淋漓尽致······流光溢彩的鲜花接受了阳光雨露的洗礼,以婀娜多姿的身姿来点缀世界,作为祖国未来的我们该做些什么来回报这个社会呢?感恩是由行为构成的而不是文字。我们能做的就是从回家递给父母一个关爱眼神,一句贴心的问候开始;以拥有“为中华之崛起而读书”的豪情壮志,努力学习报效祖国作起点,许祖国一个昌盛的明天开始······为上海世博尽一份绵薄之力,为玉树地震献出拳拳爱心,为云南干旱减缓一丝压力······都是感恩于他人,感恩于社会,感恩于祖国的表现。
这些行为就像一朵云为蓝天更添了一份壮阔,一滴水为大海更显了一丝波澜。孟郊的一句“谁言寸草心,报得三春晖”道出多少人婉转赤忱的心声。不积跬步,无以至千里,感恩无小事,只有从一点一滴的小事做起,才能汇聚成爱的海洋。品悟感恩,收获成长;品悟感恩,接受蜕变;品悟感恩,从现在开始!