不一样的爱 500字
我听过这样一个故事,讲述了一个父母对孩子教育不当,产生了沉重后果。
一对夫妇,从小就没有读过书,长大后他们希望自己的孩子能受高等教育,从小他就在管教下读书。到了中学,孩子觉得没有意思,对夫妇说:“爸妈,我不想上学了。”父母疑惑的问:“为何?”“觉得没意思,就不念了。”孩子本以为父母能理解他,可是父母不但没有理解他,反而对他拳打脚踢。他怕父母再打他,又去上学。渐渐的,他沉迷网络,每天逃课玩游戏,成绩一落千丈。老师找到了他的父母,把实情告诉了他的父母。回到家,父母把他毒打了一顿,他彻底决望了决定离开这个世界,去一个没有烦恼,没有父母这样管教的国度。于是一天,他从21层的楼跳了下去,结束了他幼小的生命
他的父母后悔不已,可是后悔又有何用,他们的孩子也不会回来了。也许他们知道,离开了这个世界对他来说是一种解脱。他们会知道,人世间生命是最可贵的,没有了生命,在怎样也是徒劳。
对于这样的结果,我们可能会感到同情,不过,我们会想到为何这个孩子会有这样的结果,答案不是一个——父母没有受好的教育;孩子不会换位思考。都是主要原因。
对于父母这样的教育,我们不能说父母不爱他,只能说这是一种不一样的爱。