当我为这个世界的黑暗和痛苦发出第一声哭喊时,父亲就像山那边每天升腾的那轮红红亮亮的太阳,点亮了我的整个世界。一束束灿烂的光线把童年串成一首首歌谣,我在时光的秋千里荡着,无忧无虑。父亲的大胡子蹭出我天真的笑声灌满山林。尽管有时过份顽皮,我会尝到巴掌,所有的鸟都不唱了,林子也很空旷,许久之后,我只知道父爱是大胡子也是巴掌。
真正的感动不仅如此,父亲以前是一个商人,他经常出门在外工作,一次意外事故差点让父亲做了牢,如果不是父亲用钱赔偿了死者家属,我真不知道我的童年会是怎样。父亲和母亲处理好事情,父亲说先回来,并嘱咐妈妈给我带吃的,因为父亲出差回来总是会给我带吃的穿的。于是,爸爸回来了。我像往常一样,在家门口等待着父亲的归来,那时的我只知道父亲回来会给我带好吃的,果然,父亲带回来了一个大大的苹果,我很高兴
给你的,乖啦
父亲笑了,我也笑了,父亲抱着我回了家
第二天妈妈回来了,
来,这是给你的,你爸爸因为没买东西,所以让妈妈给你买了。
不对啊,爸爸有给我买大苹果啊。
那天晚上,我意外发现父母把嗓门压得很低,我知道的,大人有重要的事总会说话很小声,我便躲在门外偷听。
你为什么只给孩子买一个苹果?