我与少先队 400字
我是一名少先队,我以少先队为荣。想到第一次带上鲜红的红领巾时,我很自豪,也很开心,毕竟,我在带上红领巾的时候就是一名合格的少先队员,我有红领巾为我作证。红领巾代表我们不再需要大人们的格外帮助,不再是思想幼稚的小孩子,也不是大人眼中与心目中永远长不大的孩子。
当上少先队员的我和以前的我可不能一样。当我还未当少先队员时,需要别人帮助,思想幼稚,甚至有时候跌倒也需要别人搀扶。也不知道怎样帮助和关心他人。但我当上了少先队员以后,就不需要别人帮助,不需要别人搀扶。当我是少先队时,对于别人来说我不算大,但我还是要助人为乐,做我应该做的事情。
红领巾代表我是一名少先队员,当我在做少先队员该做的事情时,我总会戴着红领巾。红领巾有时脏了,我会马上把它洗的干干净净的。如果一个少先队员的标志弄脏了,那这个少先队员就不合格。
自从我当上了少先队,红领巾就陪我走到今天。今天的我已经是六年级的大姐姐了。