在感恩中成长 1000字
《在感恩成长》。这篇文章用如诗的语言记下作者与父亲一件事:作者的父亲风里来雨里去,为家庭、为子女,付出了全部的精力。看着父亲脸上越来越多的皱纹,作者有感而发,写下了一篇作文《我的父亲》。父亲日后读到了这篇作文,激动的泪水不禁流了下来。作者顿时明白:父亲的心是如此的简单,他仅需儿女的一句感恩语,一片孝心!这篇文章十分简短,只有几百个字。但在这几百个字里,处处透露出作者对父亲的感恩之情。“在五彩缤纷的时代舞台上,太多太多被人们淡忘,然而那仅有的一颗感恩的心,是怎么也不能丢失的啊!”的确,正如作者所说,生命中最重要、最珍的东西莫过于感恩之心。常怀一颗感恩之心,对实现自己人生价值,自己的人生理想有很大的帮助。在我们一生中,有许多值得我们感恩。感恩父母,是他们给予了我们生命;感恩老师,是他们赋予了我们知识感恩社会,是它给了我们成长的环境;感恩祖国,是她给予了我们一切……感恩这个世界,没有她,就没有我们。学会感恩,就得首先学人感恩父母。父母是我们最值得感恩的人。从我们呱呱坠地的那一刻开始,他们身上就多了一份负担。工作与家庭的双重负担,使他们日渐疲惫。如今,经历了十几次春秋,我们已长为青年。然而父母呢?他们日夜憔悴,白头发添了许多,脸上的皱纹被岁月划得越来越多,越来越深。看着他们日益消瘦的脸,你就不为之心动?他们为我们地了无数次生日,然而,我们是否为他们过一次生日?记得在他们生日那天,买一盒蛋糕,为他们过一次生日,感谢他们十几年对我们的养育之恩。感恩老师,是他们赋予了我们知识。老师是我们的引路人。他们含辛茹苦,用自己的心血培养了一代又一代祖国的接班人。你是否记得,昏暗的灯光下,老师正认真批改作业。午休时,老师还在认真备课。晨读时,老师还认真督促我们……他们这么做,为了什么?为了祖国的明天,为了祖国的未来!面对他们,我们是否心存感恩?一定记住,9月10日那天,一定要为他们送上你的祝福,表达你的感恩之情。对祖国,我们更应该心存感恩。祖国无私关怀着我们,我们从小就在祖国的怀抱中生活。祖国给了我们一切所需要的。我们是祖国的花朵,是祖国未来的接班人,我们更应该努力学习,将来为祖国贡献自己的力量!父母、老师、祖国,他们是最值得我们感恩的。但是,生活中还有许多默默无闻的人,他们或许帮助过你,支持过你,但你不知他是谁。但对于他们,你也得怀着一颗感恩的心。“成长的岁月,需要感恩的心。”面对生活,我们必须常怀感恩之心。只有这样,你才可以取得成功。让我们在感恩中成长吧!