记忆中的那块琥珀 1000字
很多时候选择将情感深埋,不敢再触碰。不愿提起从前的事,怕触破伤心的记忆,这被雨淋湿的琥珀,晶莹冷寂得带刺,风拉扯着我的思绪,连想你都失去了勇气,为何你的转身离去,带不走我心中的痕迹。
相框里泛黄的照片透露出一片挥之不去的伤感,时光的琥珀把我们曾经的美好都镌刻在了记忆里,只能够把它当做回忆。昔日的携手同行到如今的形同陌路,还是那条属于我们共同走过的林荫道,只是如今换了走的人;还是那首属于我们曾经唱过的歌,只是如今变了唱的人;还是那个属于我们共同看过的夕阳,只是如今缺了看的人。还记得吗?上初中那会儿,我俩形影不离,像双胞胎姐妹,但有时又像冤家似的,见面就拌嘴,不见又思念。打打闹闹度过了初中三年,高中又是同校。似乎上天早已安排好了一切,我们之间得保持一定的距离。曾经,我们彼此拥有的是最美丽的,彼此度过的是幸福的。当年的我们多么的羡煞旁人,无论怎样吵闹,最终都会和好,记得当初我们曾与对方说,如果分开了,不管是学校,还是以后步入社会,如果我们又有了新的好朋友,一定要相互介绍,让这份友谊更加的深厚。
可惜的是,因为旁人挑拨我俩的关系,对彼此的不信任,互相怀疑对方,我们错失彼此,我们的这个约定就像份永远无法答完整的答卷,无法交卷。
好几次呆望着飘着棉絮样的云朵的灰色天空,好几次站在街头看着那些手挽手的小姐妹从面前走过,总会想起曾经的我们,忽然生出感慨和悲戚,有些时候想忘记过往,将记忆删尽,不留一丝一毫。可是,我办不到,有些事已在我心中扎下根了,不是那么容易就能忘掉的。宁静的湖面突然停驻了一只蜻蜓,波纹绵连不断,一圈圈的向外延展,扣人心弦,让人心疼。多希望时光在此停住,像那快琥珀
曾经的我太过执着,对任何事总是紧抓不放,对你也一样。不过,现在的我,学会放弃了那份执着,但是你已不再我身边,在我读懂珍惜之前已选择离开,我不想强求你留下。因为心若累了,就像华裳上的漏洞,是永远无法修补的。因为无论怎样,都不可能回复到它最初的样子,留下的只有过往的痕迹天空依旧是那片天空,一样的蔚蓝。阳光也依旧是那束阳光,一样的灿烂。只是我们不再是我们了,尽管我们曾经分享过风雨,分享过彩虹,分享过笑泪,分享过最美丽也最真诚的一段生命,但当一切都被尘封在琥珀里,我们成了擦肩而过的路人,成了对方记忆里的那块琥珀,被密封在那精致的礼盒里。6年,弹指一挥间,在不知不觉中我们俩人都在不经意间被时间的洪流冲向了最远的地方,空间的距离永远都不会是问题,因为心若远了,就像一架没有琴键的钢琴,空有一副完整的躯壳,却再也弹奏不出那动人心魄的乐章。