一点一滴看人生 1000字
你走过的坎坎坷坷,经历过的日日夜夜,获得的点点滴滴组成了一个最深奥的词语——人生。
————题记
人生生命在人间的一次奇妙路程,亦是美丽,亦是宝贵。也许你曾仰望星空,啸问苍天,这短暂的人生究竟如何来“过”?究竟如何才能让自己活得有意义?在我看来,“一点一滴看人生”是个不错的方法。
人生是一片大海
在你的人生路途中,你不可能“一步”就登上你的人生顶峰,“需要一步一步”来。若将人生比作大海,那你的生活经历就是组成大海的一滴滴水。大海广阔,离不开水滴;大海浩瀚,离不开水滴;大海无边,也离不开水滴。是的,人生若要精彩,你的生活经历自然不会少,固然,所遇到的挫折磨难和付出的艰辛、汗水也是数不清的。为此,对于人生,不应急于求“成”,学会将人生划分为点点滴滴,一点一滴地生活,一点一滴地奋斗,不久,你将会发现,曾经的“一点一滴”都已汇成了“小溪流”,这样,“美丽的大海”也将会在你的不远方出现。
人生是一张考卷
一张语文考卷由“选择题”、“填空题”、“阅读题”、“作文”等组成 。有人将人生比作一张考卷,不错的,你人生面临的第一步便是“选择题”,只有选择了你的人生目标,你才有明确的奋斗方向,人生的规划也就变得更加清晰。其实在不知不觉中,你就已经选择了人生的方向。还记得吗?小时候,我们都会告诉爸爸妈妈小伙伴们,自己将来想要做的工作。虽然随着年岁的渐长,你的理想改变,但你始终在努力、奋斗,这难道不是你在人生中的选择吗?接下来你要面临的是“填空题”,当然,你得一道题一道题地做,认真的做完每一道,你的人生会更加精彩。考卷越做越难,人生也会如此。但如果你认真的“做”,你就会发现“难”中之“乐”,因为,与此同时,你会发现,你的人生越来越充实了。
人生是一本书
一本书由无数小字组成,可以说,人生由无数点点滴滴,喜怒哀乐组成。一本书要一字一字的读,人生也要一点一滴的“看”。只读书的开头和结尾是无法知晓大概的,人生亦如此,怎能只度开端与终了?所以,你应该懂了,你要仔细的“看”这人生,看得越“细”。你获得的越多,也就越踏实。笑看这人生,细看这人生。“看”吧!认真的“看”吧!尽情的“看”吧!“看”出这人生的美丽,“看”出这人生的奥秘,“看”出这人生的精彩!
“人生”,呵,多么绚丽的字眼!呵,多么深奥的字眼!是的,人生,乍一看,是一片浩瀚的星空,是一片无边的大海,可“一点一滴”的看,你会发现人生啊,是由许多迷人闪烁的小星星组成的,是由许多晶莹剔透的小水珠组成的。人生是短暂的,可包含的东西超乎你的想象,一步一步地规划自己的人生,会使你过得充实,精彩。
朋友啊,“人生寄一世,奄忽若飙尘。”一点一滴去看你的人生吧,这会使你获得更多,也懂得更多。