梦想一直绽放 1000字
父亲的身体从我记事开始便不怎么好。让我印象最深的一次生病,是在我小学的时候。那是在六一儿童节那天,父亲的胆结石发作了;记不得为何医生迟迟没有来,只记得那天父亲在病床上叫疼,我就坐在一旁哭,而在离医院不远的公园里孩子们都在玩耍。那时起我是想过想成为一名医生的。但不知原因,父亲是反对的,后来自己也就渐渐地没了兴趣。
细细想来,似乎从小到大,我的梦想都在不停地变化着,到现在还没有确定下来。记得初一刚入学的时候老师还让我们每人都说了梦想,那时的我无比坚定地想成为一名法官;现在却是在计算机和法律中迟疑不决。
个人的梦想都有着如此大的差异,似乎人与人之间的差异只能计以万里了。但若是看向了本质谈,似乎也都是相似的。大多是自己兴趣或是更高的领域。几乎都是竭尽全力地成为社会更高的组成部分。无论有意还是无心,我们都在推动着时代的前行,潜移默化地影响着世界。
不记得何时看过比尔盖茨先生在哈佛大学的演讲,他说他的理想就是尽其所能地使这个世界变得平等,变得更加美好。那时自己也就是轻描淡写的一笑了之,觉得自己从未有可能去做到这一点。实际上,也没有任何一个单独的个人能做到这一点,但这的确是许多人的梦想,也包括现在的我。
四五年级的时候吧,那是我们都喜欢的班主任。为人很严厉但是却亲切得让人觉得矛盾。我们与她平淡却幸福的相处却在周六的一个午后戛然而止——她遇到了车祸。幸运地是她活了下来,不幸地是她的伤势很严重,面临着高昂的医疗费。那时我们才了解到,老师家里不富裕,以至于在她病好了之后我们学生去她家里看到境况时差点潸然泪下。
第一次对于金钱生命的清晰认识就是在那个时候,那时起我才意识到,生活不是小说,不一定有着大难临头时从天而降的英雄,也不一定是大难不死必有后福,更可能是祸不单行。
世界没有绝对的公平,有富裕就有贫穷,有正义就有邪恶。我们没有办法根除,但我们总是要最大限度地为其奋斗
当然现在说起来也只能当成一个笑话听,我没有名声,没有能力,没有金钱,甚至没有多少时间。也许是一个听起来太茫远的梦想,也许我要很久很久以后才能和梦想沾点边,但我总是在相信,我能为这个世界做一些改变
中国是孔孟之道的传承者,一直发扬着“爱人”的精神。我们的祖国宽广的胸怀中承载的不仅仅是国人的强大起来的梦想,更是孜孜不倦地为世界的平等和平而奔波的真切心愿
逝者如斯夫,不舍昼夜。美丽的花儿开了一拨又一拨,她们总要随着时间凋零,美丽的样貌却要长存我们心中。春至冬去,总有新的花儿接替着开放。花儿有盛开的一天,梦想有结果的一天。
中国很美,绽放着梦想的花。