留点快乐给自己 1000字
燕子去了,有再回来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,人的一生一去却不复返了,为什么不留点快乐给自己呢?
快乐,并不是整天沉浸在虚拟空间中迷失自我,也不是整夜游走于灯红酒绿中荒废时光,。借酒消愁,只能麻痹自己获得暂时的快感,别人的阿谀奉承,只能满足我们片刻的虚荣。
快乐是什么?快乐与美德相伴。快乐是在别人身处困境时,伸出一双援助的手;快乐是在别人犯错时,献出一颗安包容和博爱的心;快乐是在遇到困难时,勇敢地面对并战胜它;快乐是在与对手竞争时不屈的信念和顽强的斗志。
助人为乐是快乐之本。雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”是啊,他是这样说的,也是这样做的。他总是不计个人得失,无私在帮助需要帮助的人。正因为如此,他那短暂的一生却比多少人过得充实而快乐。他用自己的经历告诉了我们帮助别人的人能收获更多的快乐!
宽容别人是留给自己快乐一剂灵丹妙药,宽容别人就是宽恕自己。芸芸人生,难免有摩擦矛盾,冤冤相报何时了,原谅别人的过失,便是为自己的心灵松绑。生气是拿别人的错误惩罚自己,怨恨只会使你跌入深渊,万劫不复。宽容别人,快乐就在我们身边。
面对困难,勇于进取,是快乐的源泉。每一次困难坎坷都是一次考验人生总是在战胜无数次的挑战困难挫折后进步。不经历磨难,你体会不到快乐的酣畅淋漓。是呀,每一次难题的攻克我们体会到了学习的快乐,每一次跌倒后的爬起我们感受到了成长,每一次病痛的煎熬我们知道了好好爱惜身体,珍爱生命,每一次亲人的离别我们体会到了的真情的可贵,每一次失败对手都启发我们要发愤努力。没有这一个个的失意挫折,我们能留给自己快乐吗?
知足者常乐。山高万仞无欲则刚,人生最大的财富在于无欲。每个人都有欲望,有的人因为不满足于现状整天患得患失,郁郁寡欢。现在有的同学不顾自己家庭经济情况,盲目地追求时尚,追求名牌,给父母和家庭带来了沉重的压力。想想吧,我们的父母我们的先辈们曾过着什么样的生活。吃不饱睡不好的日子他们从没放弃体验快乐。现在的我们还有资格因不时尚无名牌而烦恼吗?珍惜现在知足常乐
如果你是雄鹰,那快乐便是一片蔚蓝的天空。如果你是鱼儿,那快乐便是一股清澈的泉水。快乐是一股清香,拂去悲伤和烦恼。快乐是丝丝春雨,滋润干涸的心灵。留点快乐给自己,你的人生将更加精彩!