我经历了一次地震 550字
地震,大家对他它一定有一些了解,但是谁能像我一样“幸运”地经历了一次有惊无险的地震呢?
那是三年前的秋季的夜晚,夜里12点,朦胧中的我突然有一种奇怪的感觉,就好像有人把震动的“手机”放在我肚子上似的,但是这“手机”还越震樾厉害,已经由一开始的“嗡嗡”变成了“轰隆隆”!这时,忽然有人把灯打开了,这下我被耀眼的灯光彻底弄醒了,我马上意识到了这是地震!这时恐惧一下子充满我的脑子,我来不及想太多,胡乱穿起衣服匆匆忙忙地去按电梯,这时候姥爷大叫:“傻孙子儿,地震不能用电梯!快,走楼梯去!”他焦急地说,顺势把我推到楼梯口。我来不及说话就一步三个台阶地往楼下窜了。没过几分钟,我就到了楼下的空地,还差点摔了个“狗啃泥”!这时我那脆弱的心脏终于从太空中落下来了。
这时候我才发现,许多人也都和我们一样从楼上下来了,有的甚至只穿了一只鞋就慌张地跑出来了。我从来没有在午夜的大街上看到过这么多人!每一块空地上都有好多人,人们吵吵嚷嚷的,似乎都让地震给震精神了。
后来,有的人一直在外面站到天亮,但我实在坚持不住了,12点多就回家睡大觉了。回到家里看到唯一的损失就是窗台上的一只花瓶掉到地上摔碎了!
后来,我才知道,那场地震是里氏5.1级,震中离我们所在的地方只有十几公里。这就是那次有惊无险的地震。