亲情永不下岗 1000字
两年前,每当我看到同学们称赞自己的妈妈时,我就恨不得找个不起眼的角落藏起来。因为妈妈在我眼里......哎,怎么说呢?说句公道话,妈妈对我也算是关心的,甚至可以说是关怀备至。可是,我多么希望妈妈把这关心和关怀化作一点点的理解啊!
四年级期末时,班里有几位同学功课太差,怎么也跟不上,老师便叫我们这些班干部帮助他们。每天放学后到这几个同学家去帮他们补习功课,我被分配到小雪家去帮她补习。她基础不好,学起来特别的吃力,我第一次给她讲习题就讲到了晚上八点多。匆匆忙赶回家,还没进家门就听到妈妈声音:“这死丫头,说不定上哪里疯去了,看她回来,我不好好收拾收拾她才怪呢!”我轻轻的推开门,刚踏进半只脚,妈妈就气势汹汹冲过来,把我推到门外,“砰”的一声把门关上了。我心里难过极了,转身撒腿便跑,一直跑到巷子口的角落里才蹲下来哭。我心里委屈道:妈妈呀妈妈,你怎么就不能够给女儿一点说话的权利;妈妈呀妈妈,你什么时候也能听听女儿的心里话啊?
今年五月初,我们又进入了毕业前的紧张复习,班上又开展冲刺前的“一帮一”学习活动。我一想到被揪出门的事,心里便不寒而栗。可一转念想,一起生活了六年的同学就要各走一方,心一横,决定豁出去了。
又是一个夜晚,我给同学复习回来,蹑手蹑脚地潜伏进门,正巧妈妈在看电视,我便绕道后门进屋躺下。“傻丫头,闹绝食呀!”妈妈走了进来,拉开灯,亲切地说道:“还不快起来,我去给你热饭啊!”我很诧异,但是摸摸瘪瘪的肚子便一个鲤鱼打挺下了床。看到妈妈在灶前忙碌,那一刻我忍不住冲过去抱住妈妈。妈妈愣了一下,轻轻推开我,“去去去,甭犯疯病了,放学后你帮同学补习有功,我犒劳你一下”。
香喷喷的饭菜端了上来,妈妈坐在对面,好像第一次看我吃饭,一个劲儿盯着我。呵,还挺丰富的啊,我一边津津有味的吃着一边学着电视里的腔调:“哇!全新的享受,全新的感觉!”“是夸饭菜啊,还是夸妈妈呢?”妈妈讪讪地问道。我咽了一下,妈妈急得去厨房给我倒开水。那一瞬间我觉得妈妈好像不同了,不像以前那样蛮不讲理,也不像以前那样冷漠。
妈妈急匆匆端来开水让我喝,看我没事才又坐了下来。自言自语的说道:“在外面做了这么大的事也不知道说一声,还是你同学的家长来感谢,才知道你这几年的功劳。帮助别人是好事,咋就怕妈知道啊?人心都是肉长的,妈就是担心你学坏了,才天天凶着你。从妈身上掉下的肉啊,咋就不亲呢?......算了,快吃吧,省的凉了不好吃。”那一夜,我和妈妈说了很多很多,最后又像小时候一样抱着妈妈进入了梦乡!
现在,每当同学们称赞自己的妈妈时,我也会挤到中间去,骄傲地说:“我的妈妈最好了!”因为我知道:理解可以迟到,但亲情却永不下岗!