简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢,但我更小,可以轻快地钻进去。里面有一碗水,凉凉的、甜甜的、滋润我干渴的灵魂;里面有一张床,软软的、暖暖的、抚慰我莫名的忧伤;;里面还有一盆花、一幅画、一首诗。缀着点叮咛,嵌着点嘱咐。
母之情,绵绵春雨
童年时的我,靠在母亲的臂弯里,沐浴在她慈爱的目光中。
记得七八岁那年,我得了支气管炎,夜里总咳个不停。几乎不能入睡。她焦急万分。从医院回来后,把我抱在她的怀里,如温柔的春雨抚慰我的心灵。很快就进入梦乡。而妈妈却彻夜未眠,当清晨的第一缕阳光照在我身上时。我揉揉惺忪的双眼,映入眼帘的是妈妈甜美的微笑。但那双美丽眼睛却布满了血丝。一时间,一股亲情暖流流入心中......
父子之情,默默的空气
曾认为,父亲是个感情迟钝的人 。
小时候放风筝,陪我的是母亲,捡风筝的是父亲;学骑自行车,扶我起来的是母亲,在一旁让我爬起来的是父亲;举办生日party,陪我吹蜡烛的是母亲,替我吹气球的是父亲......
莫非是父亲不会表达,还是......我开始用心去寻找答案:父亲会在我困惑时给我指路:惶恐时给我安慰;会教会我做人的道理,怎样立足于社会;会深夜时起床为我盖被子;会比我早起十分钟,端上热腾腾的早点;会在那大大小小的日记本中记下我和妹妹成长的点点滴滴。
猛地,我察觉到,不是父亲迟钝,而是我太愚笨,是我没有体会到默默的背后迸发出的温暖
手足情,凉爽的清风
那一次出生,我并没感到孤单,因为身旁还有一张大哭的脸蛋。
她就是我的双胞胎妹妹,我比妹妹多看了这个世界17分28秒。就是因为这十几分钟的差距,我“成功”的当上了姐姐。作为姐姐的我,犯错了,妈妈唠叨我,和妹妹吵架,妈妈让我让着她。我时常抱怨妈妈,为甚。但妈妈深情的注视着我:“你先出生,作为她的亲姐姐,要多照顾她啊”我气结。但后来,妈妈语重心长道:“你俩是亲姐妹,在各面都好于独生子,要相护照应。开始不以为然,但渐渐发现真的,我们谁都离不开谁。
时光追溯到5年级,我和她发生了一些矛盾,平时都在一起走夜路的我们,赌气不在一起走:“你走你的阳关道,我走我的独木桥。到时被吓哭,可别向老妈说姐姐我欺负你”尽管我嘴上这样说,但其实我害怕得要死。要知道,我最怕黑。这多亏了我亲爱的表哥小时候给我造成的心理阴影,我真恨死他了。
当我走到拐角处时,突然感觉有什么东西拽着我,我一惊,使劲把它推开。这时,我听到妹妹的声音:“你谋杀亲妹呀,好心来陪你,差点没被你推倒” “这伸手不见五指的,我怎会知道是你”我反击道。但我们“扑哧”一声不约而同的笑了起来。一起回了家。
这就是亲情,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通间的血脉彼此默默的相互关照。