假日的晚上,我们一家三口去西湖边游玩。只见西湖边绿树掩映,凉风习习,游人如织,一片欢歌笑语。远处的宝淑山上点点灯光把山上的树木照得忽明忽暗,朦朦胧胧。山坡上的雷锋塔灯火通明,晶莹剔透,金光闪闪。长长的苏堤灯光相连,好像一条金色的项链,挂在西子姑娘的身上。
湖水荡漾,泛起阵阵波浪。往前走,人头攒动,传来优美的音乐。哦,原来是音乐喷泉。喷泉随着音乐,音乐和着喷泉,宛如水中仙子,在五彩的灯光下,翩翩起舞。时而像连绵起伏的山峰,时而像一朵朵绽放的莲花,时而像一把巨大的扇子,时而直冲夜空,又飞速下降。真是变幻无穷,非常壮观。
我们陶醉在这迷人的夜色中!