“不文明”的校园游 1000字
大家好!我叫“不文明”,相信大家对我不陌生吧!什么你们不认识我?我可是常常陪伴在你们身边的啊!明明还记得昨天,你放学回家,来到路口,刚好是红灯,你想赶时间回家看动画片,我一教唆,你就想冲过去。不是交警叔叔眼明手快,一手把你抓住。你就一定会跟飞奔而来的摩托车来个亲密的接触。因此无论男女老少都不喜欢我的,人人都想甩开我,都想成为文明使者。可我不是那么容易被甩掉的,因为我存在于社会中的每各个角落。不仅存在于成人世界里——冲红灯、乱扔烟头、暴力、环境污染如此等等,是大大的不文明行为。就连你们这些无忧无虑地生活在校园里,经常得到老师文明教育的学生们也休想甩掉我。我是无处不在的,有时不经意的一个举动都会使我降临。
今天我决定到学校去玩玩,刚来到校门口很快便找到让我大显身手的机会了。瞧,对面小卖部里都是“小馋猫”。各种包装袋很精美零食、诱人的塑料瓶饮料……就像是捡了大便宜一样买了好多,在小卖部老板的热情款待和富有煽动性的言语让“小馋猫”口水都流到地上了。一拿到手就囫囵吞枣地打开包装袋就不停的吃,边吃边走吃完一个,在我的不经意教唆下,一个塑料包装袋就落入了草地,随风飘走。据说它埋在土地里十多年都不会降解的!你看老师平时是怎样苦口婆心地教育你们要珍惜环境,不乱扔垃圾。在校园外,在我教唆下,这么快就完全忘记了。
“铃,铃……下课……”、“站住来校务处……”发生了什么事?是我教唆一群高年级的小学生,你追我赶地大声叫喊地下楼梯。明明楼梯有写着“文明上下楼,不追逐,不嬉戏”。他们这么快就投入我——不文明的怀抱。这么快就让我又一次成功了。不过,不够过瘾才一会,就让老师抓住教育去了。
真为我的聪明而感到自豪,让这么多学生都落入我的陷阱,可有时我也不是教唆的,不信?你看在操场玩球的男同学,玩得热起来就把衣服脱掉,还以是在跳脱衣舞呢!女同学们避而远之。你又看一个感冒咳嗽的同学,正在二楼用嘴巴玩投掷“飞痰”呢,多美的抛物线啊!正好落在四年级的小学生头上,一摸一句:“%¥#……(粗口)”现在你相信了吧,我说过我是无处不在!看来老师的教育,有的同学早就当作耳边风了!老师们!你们要改变教育方式方法了!
大家是否觉得我是“天下无敌”的。告诉你们吧,我也有克星的,那就是我的哥哥——文明。其实你们有认真记住老师在每学期的文明教育周、每周的周会、每天的晨会里,所讲关于文明的知识坚持处处讲文明,人人讲文明!并认真做到话,我就会离你们远远的!也许我的笑声也会在校园消失了。唉,反正人们也不喜欢我,走了,我无处藏身了。