我爱科学 1000字
在二十一世纪里,科学将成为人类的生命。你不懂科学,就无法在这个社会里生存。如果你有了科学的种子,精心培养,随着时间的推移,这种种子就会不断生根、发芽、结出累累硕果······而“诺贝尔科学奖”就是这样一种奖励,来激发人们热爱科学,并用科学来创造我们美好的生活。
好奇心是人的天性中最重要的方面之一,也是激发探索科学奥妙的主要动机。这让我想到了以下几组镜头:
牛顿&苹果那是1666年夏末的一个傍晚,一个英国的年轻人走进他家的花园里,坐在一棵树下,他开始埋头读书。当他翻动书时,他头顶的树枝中有样东西晃动起来。意志力史上最著名的苹果落了下来,打在了23岁的牛顿的头上。为什么这苹果会落到地上而不往天上飞?牛顿想。是好奇心,让牛顿成为世界上著名的科学家
高一学生&吸管有所中学的高一的三位,他们也有着强烈的好奇心。他们对“竽”这样一种名族乐器充满了好奇,他们分析这个乐器的特点后,决定也要做一个类似于“竽”的乐器。他们每天都去捡或买很多支吸管,他们又仔细研究了这些吸管,利用了无数休息的时间经历过无数次的失败。俗话说得好:“失败乃成功之母”,这句话一点也没错,他们终于成功了,1000支吸管插在一起,构成了了一个庞大的吸管乐器,吹起来一样美妙、婉转,简直比“竽”吹出来的声音还要好听。他们虽然不是什么伟大的科学家,却能想到这样的东西,并克服困难去做,真不简单!是好奇心支持着他们,让他们努力并成功。
自己&《昆虫记》最近由于好奇,看了一本名叫《昆虫记》的书。这本书是法国的昆虫学家、文学家法布尔耗费毕生心血写成的一部昆虫学的传世佳作。这本书详细介绍了许多钟坤中的生活习性、本领、劳动、婚恋、繁衍······全数充满了对生命关爱之情和对自然万物的赞美之情。读完这本书后,我觉得昆虫是一种很特别的东西,他似乎更贴近科学,似乎己经与科学融入在一起了。这本书堪称“自然与科学的完美结晶”,是人类精神上的一颗智慧之果。因为好奇,我爱上了《昆虫记》,因为《昆虫记》,我又爱上了科学。
科学的力量是无穷无尽的,他会给你带来意想不到的财富。所以,我们因当热爱科学,但如果你不去挖掘科学的奥秘,不去实践你将永远不会得到科学的幸福。有些人只知道科学中的其一而不知道其二,了解了我表面,而没有深入的去探索,这样怎样获得成功呢?