‘啦啦啦’小月哼着校区走在炎炎夏日下,拉着皮箱向学校大门走去,八九月太阳热的有些毒辣,刺眼。可在小月看来,确是如此的灿烂,仿佛那路边的小花也在向她微笑。
今天是小月的第一天入学,意味着小月已经是一名初中生了,小月带着满心的期待希望走进了学校的大门,看着眼前美丽校园,心中又是一股激动,不知不觉中,笑容又让洁白的牙齿露了出来。映入眼帘的是翠绿大树矗立在道路两旁如国庆节中的两行军人等待着主席的检阅,青绿色的草地懒懒洋洋的躺在大地上。小月开心的想到,我一定会有一个精彩的初中生活
开始,小月与班上的同学相处还不错,有说有笑。可有的事却很突然,如洪水一般,然你措手不及。有一个阳光灿烂的下午,小月站在教室门口就听见班上的同学乱哄哄的的说话,她隐约听到两个“好乱。”刚进教室就看见同学们用一种异样的眼光看着自己,让自己很不舒服。忽然有一个男生,捂着肚子,抬起那一张的微红的脸,用手指着小月说:“小月,你的抽屉怎么这么乱啊!”语毕,全班都笑了起来。原来小月是一个大大咧咧的女生,有时有些小偷懒不怎么收拾抽屉。搬桌子时因为她没有在,就由别人帮她搬,却也因此而发现了她那凌乱的抽屉。顿时,小月的脸红得就如一个熟透了的苹果。小月一言不吭悄悄的走到了做自己的座位上。直到放学,同学们都陆陆续续的走出了教室,留下小月一个人在教室里,憋屈了很久的泪水,霎时 如决堤的洪水奔泻而下。冷冷的空气中飘荡着一丝丝悲伤的气息,萦绕在小月的身边。此时,班主任看着小月一人独在教室里,便走进来问道:“小月,你怎么哭了?”小月如实的告诉班主任,班主任怜惜地摸着小月的头,轻声说:“小月,他们都是无心的。”“是么?”小月湿润的眼中闪过一丝怀疑,老师温柔的对小月说到:“小月相信同学,老师好么?”小月说:“嗯。”小月眼中闪过一丝希望。
但还是没人理小月,小月几天都在伤心中度过。她没有想到原来自己期盼初中生活是这样的。她与同学之间好像隔了一道玻璃,看得见,却触及不到,距离是如此遥远......
周末,班上办晚会,小月一个人坐在角落灯光下,同学们嬉戏的笑脸在此刻是如此的刺眼。在节目的最后,突然,全班同学一起站起来,对小月说:“小月,对不起。我们老师那里知道了你的委屈,我们知道是我们的不对,但我们都不是有心的,你能原谅我们吗?”小月在寻着目光看到,角落的老师给她一个肯定的微笑。老师走进来对小月说道:“小月,你能原谅他们吗?”小月再也抑制不住自己心中的感动,泪如涌泉,肯定的说道:“嗯!”同时,小月心中默默的说道:’谢谢你,老师。’在同一时刻,小月似乎听到心中的那一面墙“咔嚓”的碎声。
其实,在每个人心中都有一面墙,如此的透明,却又无法触及。如果,你愿意敲碎它,你会发现,墙的外面,有一片旷阔的天空,有一片更精彩的世界!