对幼者无怨无悔的教化,虽愚钝无知而不舍,那是什么——爱心;对祖国无边无际的眷恋,任颠沛流离而不忘,那是什么——爱心。自古以来中国千年传统精神——百善孝为先;哦!那是谁,街边的女孩搀扶着过路的老人——是善,那纯真的善心!天下兴亡,匹夫有责!那就是责任心。
助人为乐爱国精神,默默无闻爱岗敬业热爱劳动......在一个人的身上,已经淋漓尽致的体现出来了,一个爱国爱民的雷锋。这两个神圣的字眼已经成了人们心中不朽的丰碑。
清晨。一出门,一缕薄雾就蹦到了眼前;深呼吸,哦,清新的空气穿透人的心底。那雾像绸带似的,仿佛在天边打了两个水天相接的节。看看手表,已经8点了,但在农村里,环境总是那么好。看看花,看看田野,再看看那绿草如茵的草地。我直蹦那块农家干活的田地,“吭,吭,吭”,整齐的锄头声在田地上耕耘。挥洒这把锄头的是戴着笠的耕耘者。“你们什么时候开始干活的啊?”我很好奇。“5点,公鸡叫了,就准时干活."他们说。“这也太......已经在这儿做了3个小时了,居然还那么不厌其烦,轻描淡写的工作者!”我敬佩的想。看着一丛丛被去除的杂草,一桩桩高高的庄稼,我,真的很佩服他们。一个早晨是这样,一年四季都是这样,默默无闻,勤劳无悔,有责任心,他们真正的懂得了什么叫勤劳致富,什么叫真正的为大众,为社会做着无私的贡献。
中午。爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱心是一片洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。炙热的骄阳碳烤着大地,街边的行人越来越少。放眼望去,好似只有躺在平板车上,衣衫褴褛,面部焦黄,头发凌乱,有些萎靡不振的乞丐们,“咚,咚”地敲着盆子。这时,一个12岁的小女孩走了过来,穿着粉色背心,红皮鞋,手里好像拿着什么,“咚”,两枚1元硬币跳进了盆子。那一瞬间的动作凝固了一颗怎样纯洁又善良,富有爱的心啊!我们的日常生活中,也应该帮助这些社会的老、弱、病、残。只要人人都献出一份爱,世界将会变得更美好,不是吗?
下午。安静的午后,也曾有这样一份心在飞扬。她说:“爸、妈我现在带你们去洗脚,放松一下身体,也算有益健康,怎么样?”“哦......不要了吧,你去忙吧”。他们劝阻道。“去一下,放松一下也好!”她有点着急。到了,她高兴地领着父母来到家里,把早就泡好的洗脚水端出来,这水中有着浓浓的爱的味道和一颗美丽的孝心。如果一个人自己的父母都不孝顺,那么有什么资格去做别的事呢?我们需要把这千年永久不衰的美德一直这样延续下去。
对父母的爱,对陌生人的爱,对人民的爱,无疑是几种最高尚的爱。