祭雷锋 1000字
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?
3月5日,一个普普通通的日子。
3月5日,一个永远不会被忘记的日子。
在我上幼儿园的时候,不认识什么名人,连伟大毛主席的名字都模糊不清,但是,我脑海里深深地记住了一个人——雷锋
一天傍晚,天下起了大雨,有个人见公路上一位妇女怀里抱着一个小孩,手里拉着一个小孩,身上还背着一个包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,他忙上前打听,才知道这位大嫂刚从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去。那个人把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子平安送到家。
终于,我知道了那个人的名字:雷锋。
雷锋,年仅20多岁就离我们而去,而他那种无私的精神却流传千古,就是这样一个人,一直活在人们的心中。雷锋的精神,至高无上而伟大,却无法用言语来形容他。
三月里,和风送暖,春光明媚,我们在尽情地呼吸着新鲜空气,享受这大自然美好恩赐的同时,一定不要忘记这个月所特有的价值,那就是我们要纪念一位战士,一位普普通通,却给我们带来极大影响的战士;一位兢兢业业为人民服务,甚至牺牲自己的利益,却从不图回报的战士;一位精神永驻我们心间,一直激励着我们的那位战士。我们现在的社会,人们常常抱怨坏人太多了,抢劫、诈骗。但是,活雷锋不也一样多么?从杭州“最美妈妈”吴菊萍到“最美司机”吴斌,从他们身上,我们依然感受到了雷锋般的精神。
有人说,世界上没有绝对的是与非,也有人说,世界上没有绝对的好与坏。或许,就跟古书里写的那样,人之初、性本善。没有人一生下来就是邪恶的,没有好坏之分,世界上也没有什么真正的坏蛋。人们眼中的坏人,大多都是比别人缺少一些东西的人,不一定是身体上的,精神上的才更为可怕和悲哀。
在我眼里,天气没有好坏之分,就好像人类没有善恶之分。那些特殊意义的全是因为曾经有爱,不是男女之爱,而是亲情之爱、友谊之爱。
大自然创造出来,造物主给了它美貌,其实是为了美化我们人类。风决定了蒲公英的方向,几经旋转,几个转身,几番起落,归于尘埃。
残秋九月,每个人不管是什么情感,在这个烦躁的季节都走出了一个新的岔路。然而不变的是记忆,不变的是历史。我们难过的时候可以哭,只是哭后要记得继续上路。
雷锋说,为人民服务是无限的。这同样也是因为,生命是无止尽的吧。