弘扬雷锋精神 1000字
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去......”这是我学习的榜样——雷锋的处世格言,也正是这句话激励着我们一代又一代人。雷锋的这一生虽然十分的短暂,在他22岁那年就因公牺牲了。但是他的那种精神是永恒的。在现代社会上,能有像雷锋一样的人已经很少了,但是在近期我看了一部电影,是描述了一位助人为乐、无私奉献的社区民警,这就是《左利军》。这部电影写的是一个真实故事。左利军,北京海淀公安分局甘家口派出所社区民警。1998年从消防局转业参加公安工作,12年中先后担任过治安民警、行业专管民警,并在3个社区做过社区民警,先后荣立个人三等功1次,个人嘉奖4次。令人敬佩的是,在左利军12年的从警生涯中,无论在哪个岗位,得到的只有赞誉和认可。
3月20日凌晨,年仅41岁的左利军猝死在派出所。以人为镜,可以明得失。左利军同志是一个普普通通的人民警察,他淡薄名利,廉洁奉公,艰苦朴素,始终坚守着一名共产党员的信念和人民警察的职业操守,他的高风亮节和无私情怀令人动容。左利军是一名优秀的共产党员,派出所党支部选举,他以高票当选支部委员,在民警中有着极高的威信,这些威信,来源于他对职责的坚守,对群众的感情,对集体关心,对同志的温暖乐观豁达、积极向上的左利军就像一面旗帜,无时无刻不在感染着并影响着每一位与他交往的人,潜移默化中引领着他周围的人,树立起优秀人民警察的形象。
在这部电影中,让我们真实地看到左利军同志的感人一生,震撼心灵、催人泪下。在他十二年的警察生涯,他并没有侦办过惊天动地的大案,也没有轰轰烈烈的壮举,有的只是繁杂琐碎;他亲民爱民,无私奉献,用点点滴滴的凡人小事,把自己深深刻在居民心里;在他牺牲后,数百名社区居民自发设置灵堂深切悼念。左利军对工作有火一样的热情。他有一个习惯,除了夏天,睡觉时总是穿着秋衣秋裤,那是他当消防员时养成的,为的是穿衣出警迅速,到了派出所工作,这习惯还是坚持着,同志们问他,他说辖区里说不定什么时候就有突发的事情,一有情况,也能节省时间早一点到现场。他舍不得在自己身上浪费一点时间,却把时间给了人民群众。从这也看出左利军的无私奉献,为了人民,可以做到这样,现在能有几个民警能够做到这样的。“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间......”正如这句歌词,我们要学习雷锋精神,世世代代传下去。