“抠门”的爷爷 1000字
小时候,不知道“抠门”是什么意思。便问妈妈,她说,就是舍不得花钱,爱贪小便宜的意思。我爷爷就很舍不得花钱的人,所以我就总叫他“抠门爷爷”。
一次六一儿童节,我在节目会上表演第一名。爸爸妈妈和姑姑都送了我,好多好吃的,小玩具作为奖励,可唯独爷爷空着手来我家,我问他为什么不送给我礼物,他却说罢:“他们买那么多的东西,多么浪费呀!”我当时心想:爷爷自己不想买就不买呗,还为自己找理由,讲究妈妈他们,太高音了。
还有一次我们一家三口去爷爷家团圆,由于性急,我自己先去了爷爷家,当时只有爷爷自己在家(奶奶买菜去了),他点着一个八瓦的小灯泡,屋子很暗,我让他快打开日光灯,他却说:“等大家都到了再打开,大家用一个多合算。”这时快到演《蓝猫淘气3000问》的时候,在那里有很多知识,我想这回开电视爷爷不会反对了吧!我便让他去开电视,他又说:等大家都来了再看吧,花一样的电费,大家都用了多合算!我气愤地说:“等都到齐了早就演完了!”