这是怎样的景致啊!
天,翡翠一样蓝,蓝得透明。那云丝,宛如袅袅的炊烟,在慢慢飘动;那一块块薄云,在蓝天上浮动。
不,薄云是朵朵白莲,蓝天是一湖碧水;白莲盛开在湖中,碧水在缓缓流动着!白云满天,一团又一团,看上去比棉花还柔软。
假如天空是无边无际的大海,那么,团团白云是一个个岛屿,四周环绕着清澈的海水。
云块不断地增多,又互相移近。紧挨在一起,蓝天看不见了,就像平静的海面上忽然起了大风,也许都被淹没在波涛之中了。
不知过了多久,乌云翻滚,天空灰蒙蒙、沉甸甸的,颜色也变得灰灰的。眨眼工夫,天空涌出一大团一大团的乌云来:有的像乌龙青蟒,有的像黑熊灰猩……奔跑着,追逐着。
看看天,看看云,我想到了鬼斧神工……