“睿哥哥……”少女手里紧紧攥着一封书信,清泪滑下眼角。
她的生命走到了尽头,像风中残烛摇摆不定,说不准什么时候便灯灭命熄!可她念念不忘的是那个有着漂亮双眸、总是对她笑得很温柔的师兄。
“小姐……”丫环跪在床边哭泣,“您再坚持一会儿,老爷亲自去求六皇子,请吴太医来给您诊治!”
少女勉力的睁开眼睛,幽叹一口气,“翠儿,我……怕是等不到睿哥哥……”
突然胸口涌上一股浊气,堵得少女呛咳不已。
“小姐!”名唤翠儿的丫头忙起身拿过帕子捂住小姐的嘴。
鲜红的血濡湿了帕子染红丫环的手,吓得她泪流不止。
惊天动地的咳了好久后,少女的身子一软滑到床上,便一动不动了。
翠儿呆呆的注视着自家小姐惨白的面容良久,突然尖叫出声,“小姐!小姐!”
探手在少女鼻端,根本感觉不到呼出来的气息,丫环腿一软堆坐到地上!
痛……痛死了!
心脏病突发的江小乙摔倒在人行道上,眼前一片模糊,然后就什么都不知道了。
当意识渐渐涌回来时,明明该痛的心脏部位没在痛,倒是偏上的喉间与肺部疼得厉害。
“哎哟妈呀!”憋死她了!江小乙大大的喘了一口气,然后喊出声来。
“妈呀!”有人在一旁应景的也跟着喊了一嗓子。
江小乙吓了一跳,腾的坐起来,却因头晕目眩又咚的倒回去。
翠儿见自家小姐明明方才断了气,自己正哭得伤心,突然小姐又嗷的一声醒过来,把她吓得差点背过气去!
“疼……疼死了……”江小乙气若游丝的哼着,这次不但胸腔疼了,重重倒下来时头碰到也疼了。
“小……小姐?”翠儿听到江小乙的呻吟声,又看到自家小姐虽然闭着眼睛,眼皮的眼珠却在转动,便壮着胆子探过头去,“小姐,你没……没死啊?”
江小乙觉得头沉得睁不开眼,只能哼哼出声。
这个医院的护士真差劲!怎么可以诅咒她死!她才十九岁好不好,花一般的年纪!
“小姐!你果然没死!太好了!”翠儿喜极而泣的嚎啕大哭。
“翠儿!翠儿!”一个年纪稍大的丫头跑进来,“老爷回来了!带着吴太医回来了!”
江小乙被翠儿嚎得头更大了,昏昏沉沉的晕了过去。
等再次睁眼时,她已经不是二十一世纪的新新人类,有着先天性心脏病的她在心疾突发后穿越到了金祥王朝的国都吉祥天!成为了皇子师傅黎载行的三女--黎笑儿!
“六皇子。”一名穿着黑衣、领口袖口绣着金线的男子出现在一座水榭之外。
水榭中挂着六盏灯笼,映照在水面上波光粼粼。
“死了?”负着手面对远处黑暗湖面的金冠年轻男子淡声地问。
“回皇子话,没死!吴太医赶到时,黎小姐咳了血,气若游丝,可没多久便无大碍了。”黑衣人如实禀报道。
年轻男子微侧过身,锦袍金冠、玉面如仙!
“无大碍?”他漂亮的剑眉挑了挑。
那个少女明明已经一脸死色,时日不多,怎么会……莫非是天意?