一次,〇从图形世界逃走了,背着小袋子,向东边走啊走啊,糊里糊涂的来到了一个没有〇的世界。奇怪的是那里的太阳是方的,人的脸是三角形的,车子的轮胎是三角的,开起来一颠一颠,经常会头碰着车顶,坐车的人必须戴上橄榄型的安全帽才能上车。更糟糕的是地球也是方型的四面是深不见地的悬崖,所以在周围围起了长长的铁栏杆。生活在这里的人们就像井底之蛙似的,根本不知道外面的是世界是如此精彩,也不清楚地球的另一面是怎样的。〇看到他们这么可怜,决定帮助他们走出框框,回到〇的世界。〇先把太阳的棱角磨掉了,太阳变成圆圆的了。
人的脸也变圆了,笑起来更可爱了。坐在汽车上的人们也不用受一颠一颠的折磨了。最主要的是地球也成圆的了再也不用围上长长的栏杆了,人们可以随心所欲的走出家门去探知外面的世界了。人们十分感谢〇,把〇尊为上帝。〇觉得很有成就感,开始得意望形。有一天,他突发奇想,要把所有的东西都变成圆。从此,〇的做法又让百姓过上了痛不欲生的生活。一夜之间,人们的手和脚都成圆的了,连筷子也夹不住,攀岩者由于抓不住东西经常掉下来;房子滚来滚去, 呆在里面的人东倒西歪……人们一怒之下把〇赶出了这个世界。
一下子从天堂掉进地狱的〇马上后悔了,他觉得自己破坏了人类生存的自然规侓,它不禁痛哭失声。带着忏悔的心,〇踏上了回家的路。其实乡亲们早就原谅它了,正在家里盼着它呢。〇激动的说:“对不起我错了,我下次再也不敢胡作非为了。”