老师是辛勤的园丁,关怀学生,无微不至;老师是火红的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我们的班主任朱老师就是这样的人。
朱老师是我们的语文老师,她个子高高的,皮肤白白的,鼻子挺挺的,一双炯炯有神的大眼睛充满了智慧,红润的嘴巴里总能迸出让我们捧腹的幽默。朱老师说话干脆利落,可讲课时却讲的抑扬顿挫,铿锵有力,讲了一遍又一遍,不厌其烦,其实这都是为了让我们听懂。
从朱老师的话语、眼神中我感受到了她对我们的喜欢与热爱,不论是好学生还是调皮生。我们班王泽正同学是班里有名的捣蛋鬼,欺负同学,惹是生非,课上课下还爱瞎起哄,很多老师都拿他没办法。可朱老师并没有因此嫌弃他,而是总在同学们面前夸奖他,让他当值周班长,还让他当升旗手,让我们知道每个人都有美好善良的一面。就在前不久,王泽正同学因肺炎住院,朱老师非常担心,就组织同学们到胜利医院看望他,并送上我们为他精心准备的礼物。虽然当时的情形我没有看到,但听回来的同学们说,王泽正同学激动地话都说不出来了。当他出院后不久,同学们都发现王泽正变了,不再像以前那样爱惹事了,说话做事也文明了许多!你们瞧,这就是爱的力量
朱老师,您知道吗?我喜欢和您在一起的点滴时光。从您的身上我懂得了宽容,从您的身上我明白了谦让,从您的身上我看到了坚强,又是从您的身上我们一次又一次找回了信心希望。是您教给我们做事一定要从一点
一滴做起,是您教会了我们遇到困难,就要奋力攻破它,只要有心肯努力,世界上就没有解决不了的难题。您一次又一次地教会我们一个又一个的人生哲理,一次又一次让我们懂得做人的道理,你就是我们前进道路中那盏耀眼的指路明灯,带领着我们在知识的海洋中乘风破浪,扬帆远航。