小城的大变化 550字
以前的生活和现在的生活比,简直差远了。
以前的房子都是平房,没有高大的楼房,以前人住在土炕上,一个土炕最少住五六个人,最多住十几人,可是现在,人们都住在高大的楼房里,很舒服。还有交通工具,以前只有自行车,有些都买不起,那些有自行车的大人,都不让小孩骑着它走学校,就算有十五公里以上的路程,那些家长也不让他们骑。以前连电视都没有,听别人说有一个商店的生意很不旺,店主就想到发明一个新鲜玩意的东西吸引顾客,于是店主就发明了一个动的东西——电视机。电视机不断地变化着,由黑白电视到彩色电视,彩色电视到大屏幕彩色电视……现在我们的电视是大屏幕低辐射彩色电视。还有我们学习的地方——学校,以前大部分学校都在山顶上,课桌和椅子都是用老师去路上或街上拣的木头拿工具做的,而且路途很远,大概要走10——20分钟才能到学校,而现在我们的学校有多种功能的楼房。我们的教学楼分为三层,一层是一二年级,二楼是三四年级的,三楼是五六年级,我们的学校不仅有教学楼,还有办公楼、综合楼、后操场和体育器材之类的东西。以前孩子的生日礼物,最好的就是一支铅笔,一支铅笔可用一个学期。而我们现在,买钢笔和铅笔都买了二三支了,而且还有很多的学习用品,比如圆珠笔、削笔器、水彩笔,等等。以前人们一日三餐根本就没有肉,只有菜,而现在,顿顿都有肉,而且可以想吃什么就吃什么……
这就是小城的大变化。