丁家桥小学百年校庆 1000字
十一月,是一个天气骤冷骤热的月份。十一月十日,是我们莘莘丁小学子永远不能忘怀的日子。在这天,我们丁家桥小学的110周年校庆终于到来了。
这天早晨,迈入学校的大门。花园似的校园已经变了个样,到处挂着七彩的气球。来到班里,我和张依晗化好了妆,便开始我们校园解说员的工作,站在"源远流长三江水"前,我望着胸口佩戴的导游证,想起这些天的辛苦的训练,这一刻激动的心情难以用语言表达。
许些时间过去了,领导迟迟不来。我在寒风中瑟瑟发抖,一想到辛苦不能白费便咬着牙坚持了下来。又过了十几分钟,领导终于来到了我校,我看到了一位老爷爷,赶忙向他介绍三江水"回顾1902年,我校创建人张之洞老先生通过洋务运动教育救国。因此,三江师范学堂附属小学应运而生,在这里......"我十分投入的介绍着,老爷爷也对我有声有色的解说给予了赞许,那一刻,感觉这么多天的辛苦没有白费。
一会儿后,我们来到工大礼堂参加百年校庆,我佩戴好授带,站在走道边。几分钟后,校庆开始了,我和郑伊琳来到后台,配合礼仪姐姐一起揭牌仪式,在南京市教育局副局长的贺词结束后,郑重的揭牌仪式开始了。张义宝校长、毛二可先生等领导为此次活动揭牌,在揭下红布的那一刻,我们为自己是一个丁香娃而感到自豪!
郑重的揭牌仪式结束后,节目表演正式开始了。第一个节目是由我校合唱队表演的校歌<<我们学校在中央>>,在舞台上,他们以嘹亮的嗓音和内心对学校的热爱满怀自豪的唱起这魅伟的校歌,听着"钟山壮,长江长,我们的学校在中央......"想起丁小她几经搬迁,几遭周折,多少度孕育出对国家杰出贡献人物,多少番创造佳绩。在演唱校歌的同时,礼堂两侧的投影上放录着丁小百年校庆的录像带,看到自己的学校光辉灿烂的历史前程,没有想到,现在丁小的卓越成绩居然建立在过去那几经拆迁的历史上。在看过之后,刚才的兴奋与轻松消失了,我只感到自己身上的使命加重了一项,一种要为学校争气为祖国争光的责任感在心头。听完了校歌,下一个节目就是由我们六年级部分学生表演的诗朗诵,台上,都积极的朗诵着,台下,都投入的参与着。我们追溯着丁小的历史,那一次次更名都是一段难忘的时光。从1902年的"三江师范学堂附属小学"到今天2012年的"南京市丁家桥小学",这些名字,记录着丁小的过往。无论时间多久,无论走到哪里,无论身在何方,丁小,我们永远不会忘怀你!
丁小啊,还有一年我们将离开你的怀抱,但是我们的心却永远在这里。我们会记得校园紫藤垂蔓,丁香满枝。课堂的激烈争论,清晨的书声琅琅。我们会用激情,将您不断刷新,让您的未来将灿烂辉煌!