秋•思 1000字
秋,来了。叶子从墨绿变成了黄色。路边的梧桐叶悄然飘落,像一只折了翅膀的枯叶蝶。原本带着夏季味道绿色枫叶,也悄悄地转变成了火红色。我想,它只是想给这思念的秋一丝火热,但谁知,之唯一的一丝火红也变得如此让人心疼。
秋的黄昏,是心疼,是愁苦,是无奈,是无助的思念。经过一整天的学习,拖着早已疲惫不堪的身心,似有似无的走在小路上。在黄昏的照耀下,火红的晚霞,金色的云朵,大地也披上了霞装。一个人走在小路上,抬头,看向天空,才发现自己是这么的孤独和寂寞。细细想来,开学一个多月了。一个月前,我把那些曾经陪伴在我左右的“朋友”藏起来,现在,我们也好久没见了。渐渐地发现,不是我不想见,只不过是,我没有勇气去打开那曾经回忆的门,只怕一打开,这些秋的思念会太对太多,把现在原有的宁静打乱。风,轻轻地刮来,带着细小的尘土,这不禁让我想起,我的老朋友——单反。想着,去年我带着它一起去记录那美丽秋天,走在用落叶铺成的地毯上,感受秋的气息,可如今,我的“朋友”却躺在冰冷的橱柜里,在它身上铺着厚实的灰尘。秋,你为什么残忍,这么爱折磨人,你为什么会让我想起这些曾经,曾经的选择,这些我的思念。
夜,来了。谁也无法拒绝于秋夜的孤独与胡思乱想。当一切在深夜里宁静,当独自一人,把压力责任短暂的卸下时,那孤独与思念又霸占了整个脑子,儿时的欢乐也被这秋夜勾起,那一声稚嫩的“吴哥哥开始了一段令人无法忘怀的童年。小时候的我经常与他一起在葡萄架下玩捉迷藏,玩累了,他抱着我,我用手努力的去摘一颗颗诱人的葡萄。我们坐在石头旁一起品味那一丝甜美。可现在却不知时间把我们分隔在了何方。
终于,睡了过去。不用再受到秋的思念。可在不知不觉中,秋的思念又悄悄地来到了我的梦中。那是一年前,在浪漫的英国。我与他也只是朋友,也许只是我们有着相同的爱好而成为了知己。他比我年长,在国外,他常常帮助作为英盲的我,凡是有我不会说的话或是听不懂的句子都由他来翻译。那是一个凌晨,我与他约好,在旅馆的大厅等,然后一起爬山去看星星。应为英国的天好清澈,不会有云挡住一颗明亮的星星。我们一起抬头看着漫天的星星,直至第二天早晨,看着太阳升起。梦依旧是梦,一觉醒来,这也只是过去。
秋是思念,思念我无奈与愁苦的抉择;秋是思念,思念我纯洁与真挚友谊;秋是思念,思念我童真快乐的童年。秋你无处不在,你让思念如影随形与我,也让这思念伴我度过这秋。