“喂,老兄,近日怎么了?神情恹恹的抱着书啃,走,踢球去,多快活!”
“哎,小弟,数数还有几天就要期中考试了,能玩吗?还是忍痛割爱,烧烧高香,开开夜车,抱抱佛脚吧!”
“嘿,我还以为是什么呢?不就是考试吗?考好考不好有什么了不得!”
“得了,你难道没领教过‘老熊’(老师的外号)的德性吗?考好了,你好我好大家好,考砸了,你不怕老师找家长,我怕。”
一天,“小灵通”刚进教室,还未放下书包,就亮开了他那大嗓门:“最新消息,我们班的‘榜样’今天不来上课了!”大家议论纷纷,猜测着“榜样”不来上课的原因,等待着“老班”(老师的外号)来上课。
同学们,告诉大家一个不好的消息,×××(即榜样)同学因为学习太用功,生病住院了。”为了备战期中考试,“老班”决定召开一个向“榜样”学习的主题班会,掀起学习高潮。