三年二班 1000字
“中低年段‘流动红旗’获得者是三年二班。”大队长用洪亮的声音说道。听到这里,我就知道了,我们又输给了三年二班的了。我的脸顿时变得跟柿子一样红,头也低得抬不起来了。我真想找个地洞藏起来了,作为四年二班的班长,我竟然将班级管到输给了三年级,真是丢尽了四二班的脸。
下课了,我偷偷地走到了三年二班的教室外面,想看看他们是怎么做的,能够保持纪律的严明。我看了整整五分钟,但并没有看出什么东西来。我赶紧擦亮的双眼,继续“侦察”,突然,上课铃响了,我只好离开了。
我迈着轻快的脚步往教室里走去。等我走进教室时,同学们都用异样的眼神看着我。突然,一个同学站起来对我说:“班长,我们又输给三二班的了,怎么办啊?我们总不能继续输吧?”
“对,我们不能再输了。对于三年级的学生来说,我们就是大哥哥、大姐姐了。怎么能输呢?”祥麟大声地说,“我们一定要夺回‘流动红旗’,大家说是不是啊。”“对,我们要夺回‘流动红旗’。”大家异口同声地说。
时间过得很快,转眼就放学了。我赶紧对祥麟说:“祥麟,我们一起去三年二班看看吧,看看是什么使他们的纪律能够那么好?”“原来你是想模仿他们啊!好,下午是我们俩当检察员,我陪你一起去看看吧。”我点了点头,转身就离开了。
回到家里,我赶紧将作业写完,为我下午检查三年二班争取时间
下午很快就到了。我和祥麟悄悄地走到了三年二班,我假装是来检查了,走进了教室里 。大家见了我,好像都没反应似的。个个依然在做他们的事情。
我走着走着,不知不觉已经走到了外面来了。我叹了一口气,我心想:没能看出他们是怎么遵守纪律的,该怎么样才能赢过他们呢?
突然,从教室里传来了奇怪的声音,我和祥麟赶紧跑进去看看,原来是一个同学不小心将一位较小的同学的书给踩脏了,当时我想:他们肯定要打架的太好了虽然没有达到我们的目的,但也能够扣他们的分数了,太好了,我们能够获得“流动红旗”了。
不料,那个较大的同学小心翼翼地将书本拿了起来,然后对那为小同学说:“对不起,我不是故意的,你放心,我一定会把它弄干净的。”
“不用了,没关系。”那为小同学笑着说。
我和祥麟都愣住了。“这就是他们获得‘流动红旗’的办法吗?我真不敢相信这是真的”我自言自语地说。“是啊,我也不相信。这要是换成在咱班,非要打起来不可。”
我和祥麟走出了教室,我们都不知道要说什么才好。没想到三年二班的学生们都是以宽容去对待同学的。而我们,我们用的却是暴力,难怪我们会输给他们。
回去以后,我忽然有了一个想法:大家都说高年级的学生是中低年级学生的榜样,可是事实证明,三年二班的学生们才是值得我们学习的榜样。