查字典 作 文 网, 原 创 文章 禁止采 集 w w w..c o m3月21日星期一下午,“学雷锋献爱心”义卖会开始了!宽阔的操场上出现了一个又一个“商店”,最引人注目的是我们班的“爱心小屋”,那撑开的绿色大遮阳伞,就像一朵瑰丽的鲜花,盛开在蒙蒙细雨的春天中。
义卖会举行的前几天,我们都在紧锣密鼓地筹备着。
3月18日星期五,黄老师把我、王珏和紫琳叫到了办公室。黄老师问:“你们知道谁有大遮阳伞?”“晨宇家有,他表哥是开店的,一定有!”紫琳立刻答道。顿时,大家的目光都投向了我,特别是黄老师,似乎把所有的希望都寄托在我身上。“是的,”我说,“我见过那个红色的大遮阳伞。”老师的脸上露出了迷人的微笑,她拍拍我的肩膀对我说:“太好了,既然你家有,那这事就好办了,晨宇,这件事就交给你了!”“嗯,我会办好此事的,老师您就放心吧!”我信心满满地回答。
回家后,我立即去找表哥,哎,表哥居然不在家。
盼望着,盼望着。表哥终于回来了,我立即跑到他身边问:“哥,你那有没有遮阳伞啊!”“有啊!不过坏了,风一吹就倒,你拿来干吗呀?”表哥说。“我们义卖会有用啊!哎呀怎么办呢,我都答应老师了,都怪我嘴快。如果完成不了,我就完蛋了,从此就失去了老师对我的信任。”我担心地说。“哦,那好,等我一有空,我看看能不能修好。”哥哥一边抚摸我的头,一边说。“太好了!表哥你一定要修好啊。”我有点忐忑不安。
“表哥,修好了吗?”
“没呢!”
“表哥,修好了吗?”
“对不起,怎么修也修不好了,现在只剩下一堆废铁了。”突然,我的心像被大锤子重击了似的,疼痛万分。我不知道如何向老师同学交代,她们一定会说我是个不讲信用的人,我是多么渴望时间能停止啊!
拖着沉重的脚步,我挨到了家里,向爸妈说了整个事情的来龙去脉。妈妈立即安慰我:“没事的,宝贝,我们一起想办法。”嗯,我的心突然温暖了起来。“对了,晨宇,”爸对我说,“你叔叔不是在移动公司上班吗?他那一定有。万一真借不到,我们就去买。”说完,爸爸开着摩托车出发了。
晚饭前,爸爸终于回来了,我看他两手空空,一下子就明白了。“爸爸,”我哽咽着,“我,我还是打电话给黄老师吧!我跟她说,“跟她说......我们家没有遮阳伞。”眼泪在眼眶里打转,终于一滴一滴地滚落下来。电话似乎有千斤重,我怎么拿也拿不起来。刺耳的按键声仿佛在向世人宣告:“晨宇是骗子,晨宇不讲信用......”“宇,别急,”爸爸按住了我的手,“孩子,人的一生最珍贵的东西就是诚信,一旦失去了就再也不可能得到她了,今天,爸爸一定要帮你守住她!”说着,爸爸再次开着摩托车走了。
当晚,我在焦急地等待着爸爸。迷迷糊糊中,我仿佛看到义卖开始了,操场上耸立着一个大遮阳伞,它就像一朵盛开的花儿,绽放着迷人的笑容......