遇见上帝 1000字
我站在窗前发呆。
雨噼里啪啦打在窗户上,操场上白茫茫一片。
下午还是晴天朗日,可随着下课铃响,眼看着铅色的云层从东南方推过来,天空在几分钟里黑了下去。跟着一声暴雷,成千上万吨水向着大地坠落,像是天空里的水库开了闸门。
说有的人都被接走了,教学楼和操场上都空荡荡的,旗杆上的国旗在暴风雨里急颤。
像是曲终人散。
我预感到什么事情将要发生。
我扭过头,一惊,不知咋的,我身后竟坐了个男孩。
男孩看起来是个中国人,大约十三四岁,穿一身纯黑的夜礼服,稚嫩的脸上流淌着辉光。我不知道,这么点大的一个孩子,为什么给人以“我已经活了几千年”的感觉。
我下意识地问道:“你是谁?”
“我是上帝。”男孩淡淡地说,就像说“我吃早饭了”一样淡定。
我看着眼前这个男孩,心想:你就泡吧,虽然你长得挺好看,可这并不代表你就是上帝啊!
突然不知咋的,男孩这毫无厘头的话我竟然相信了。我眼珠一转,谄媚地说:“亲爱的上帝大人,您能告诉我,学习的秘诀吗?让我每次都能考100分。”
“哦。”上帝白了我一眼,“不能。”男孩,哦不,上帝的每句话都是那么平淡。
“啦啦啦德玛西亚!”手机铃声响起,是老妈打来的,接听电话,“这么晚了,你怎么还不回来!”老妈的“魔音穿耳”永远那么有杀伤力。“哦,马上马上。”我卑恭地说。向我老妈这样的中年妇女,是地球最无敌的生物中的一种,是万万得罪不得的。
上帝瞅见我那《创新作文》,无比激动,说:“你刚才提的要求,我可以考虑,不过有一个条件。”
“什么?”我一时没反应过来。
“啊啊啊啊啊啊!”我激动得无以复加,“什么要求尽管提!”
“500本《创新作文》,可以延后支付,扣掉你书包里的9本,你还欠我491本,我把零头抹掉,490本《创新作文》买学习秘诀,答应不答应在你一念之间,我倒数10秒钟!”上帝的话快速如子弹出膛,语音坚定如拔刀斩铁。“10、9、8……
“稍等,喂,这是怎么回事?”我大惊。
“7、6……”
“至少得看看货吧,上帝,你可不能强买强卖啊!”
“5、4……”
“如果货不对板怎么办?你有售后三包吗?你开收据么?”
“3、2……”
“喂,贱人,你在听我跟你说话么?奶奶的,成交!”我觉得我快虚脱了,一屁股坐下,喘着粗气儿。
“抵抗什么呀?你是不会拒绝的。”上帝仍挂着他那独有的微笑
哼!这狡诈的小魔鬼!我在心里咒骂他。
“好了,《创新作文》给你了,学习秘诀呢?”我满脸期待
“哈哈哈哈哈哈!”上帝抱着我的《创新作文》扬长而去,留下一行字:态度决定一切。
“啊!!!!!!”我慘叫一声。
“我那打水漂的490本《创新作文》啊!”
我悲惨的喊声在教室里回荡。
隐隐幻听到那个腹黑的小魔鬼得意的大笑。
遇见上帝真的是一件相当悲惨的事啊!
不好,上帝又来了,快跑!