我是什么动物? 800字
我是什么动物?我当然是人。但是,我发现,我只是从外形上跟人相同。但我的性格呢?是许许多多动物的结合体。
一蜗牛:我身上明显具有蜗牛的特征。例如:像蜗牛一样懒、做事拖沓。
经典事例:一次放假,我缩在我的“壳”——被窝里做美梦。没人管我起床的感觉真是爽呀!睡着睡着,感觉太阳公公毫不吝啬地把一束阳光送给了我。我嘟嘟囔囔,翻了个身继续睡。在半梦半醒之中,我睁开了眼。呀,太阳都升起来这么高啦?去看看几点了。可刚坐起身,就感到暖被窝的可贵。“算了算了,今天放假,只要赶得上吃早饭就好,不必起太早。”又躺了下去。那天我的确赶上吃饭,赶上了吃午饭。
二蝉:我身上大概有25%具有蝉的特征。例如:像蝉一样爱在枝头高唱“知了,知了”
经典事例:我摊开一本练习册:“这题可真难呀,看来要请‘外援’了。咦?这一题好像跟课本上的一题类似。”于是,我拿出课本,按照例题的方法把算式抄进去。“哈哈!我报证全班除了一些数学尖子之外,没有人会做这一题。终于要享受被人崇拜的感觉喽!”果然,第二天到了学校,“求援”声不绝于耳。“哈哈,我懂得这一题!”我自豪地说。“哇!你太厉害了!我觉得抄一下答案不碍事吧!”我的作业本顿时不翼而飞,不知道去哪里旅游了。我享受着别人羡慕的眼光。但是,过了几分钟,有人说:“你这个解法错了吧。”我急忙接过本子一看,好像没错呀。再仔细观察,不是吧!我直接把例题抄进作业本了!我马上出了一身汗,暗自想:道歉是肯定要道歉了,但是……刚才有谁抄了我的作业?
三猪:我身上有小部分具有猪的特征。例如:像猪一样为了吃能顶得一切责骂。
经典事例:“好香哟!”我那灵敏的鼻子捕捉到了香味,“肯定是妈妈买东西回来了。”我急忙拿着一双拖鞋站在门口,等妈妈一进门,就把拖鞋放在地上。趁她穿鞋时,把装食物的袋子拿走了。全然不顾背后“不吃会死啊”的责骂声。