老天爷不作美,满天都是站岗的乌云士兵,雷公隆隆的擂起了大鼓。选择了这样一个天气,我,表妹,大姨去了水头熊山。
出发不久,夏雨就洋洋洒洒的下来起来,青雾慢慢地包围了繁华的水头城。到达目的地后,眼前出现了两条岔路:一条是平坦宽阔的柏油马路,一条是幽静深远的小路。怀着猎奇揽胜的心理我们选择了后者 果然,眼前出现了年岁已久的木扶手,小心翼翼的包围着大小不一,奇形怪状的花岗阶梯,高大的松树如尽忠职守的卫士,簇拥着这古老的小路。调皮的小雨滴很不安分,或在树叶上忘我的跳起了优美的华尔兹,或欢快地蹦跳着来到我们身上,与我们嬉戏。小路上弥漫着松脂的香味。林子里不时地穿来“吱吱……吱吱……”的欢乐的叫声,再望望硕大的松果,我们猜出,这是可爱的小松鼠了。