刻你的名字在我心里 1000字
引子:人人都有名字,每个人的名字不同,名字的意义也不同。我听过许许多多的名字,你的名字是我印象最深刻的,不是因为你的名字好听,顺耳,而是因为你说过的每一句话,你做过的每一件事,都让人感动。
我有一个太太,已经98岁高龄了,人老了,变得爱絮叨了。可是她嘴里念的,心里想的全都是你!这位经历了沧桑的老人啊,在我小时侯,经常抚摸着我的头,唱歌给我听:“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”那时年幼的我就记住了你的名字
多年以后,太太的神智越来越不清楚了,可是对你的事情却记忆犹新,究竟是什么魅力吸引着她呢,我怀疑着。
于是我开始经常读你的名字。
我看完了《党在我心中》一书,印象最深的是《狼牙山五壮士》,他们为了掩护群众和连队的安全转移,把敌人引上绝路后,昂首挺胸地从悬崖上往下跳,“中国共产党万岁”,气壮山河!我明白了:是你用你的血肉筑成了新中国,是你的坚持奋斗成就我们美好生活,所以人们会那么敬仰你!
此后我学会了写你的名字。
在小学几次摸底考试后,我屡屡排在班级十名以后,很苦恼,每天起早贪黑地学习,结果还是这样差,好想放弃。我突然想到了你的模样,你的坚强的臂膀。你轻轻地扶正我动摇的心,告诉我要像你一样的奋斗。后来在毕业考的时候,我意外地进入了班级前三名。
我深味着你的名字,和着你的思想灵动着我的感受
到了初中,在学校组织的勤诚比赛中,老师居然选中了一个内向、不善言辞、从来没有演讲经历的我代表班级去脱稿演讲。在我准备多日后,上台演讲了,我看到台下黑压压的一大片同学和老师时,非常慌乱。一瞬间,我很自然的想到了你,能够临危不惧、永不气馁,于是我也变得坚强起来,站定,用最大的分贝,大声地向同学们向老师们讲着我爸爸的勤诚故事,边讲边大胆地配合着肢体语言。当我演讲完毕的时候,迎来一大片掌声,我知道是你,让我坚持着,我赢了!
班级女生运动员还缺一个的时候,班主任老师忧愁了。她在测得我一分钟跳绳个数班级最多的时候,就把我选了进去。哎,要知道我坚持不了多久,短跑也不行!后来在其他项目没有更好的时候我只好认定了800米。
那天如期到来,运动会正在进行着,
七年级女子800米比赛开始检录,我提着心尖儿来到检录处,老师关心地问我身体怎样,能坚持么?也许为了壮胆,我笑笑,没事。在扣人心弦的枪声过后,大家都起跑了。我跑着跑着,觉得脚越来越不听使唤了,举步唯艰,喉咙里面似乎着了火,内心里闪着“火苗”,别跑了,反正已经不可能有名次了。场外同学们不断呐喊着“加油”,我开始清醒。想着你的模样,记着你的告戒,我用力睁着双眼,咬紧牙关,遏制住逃跑的念头,加紧脚步,离终点越来越近了------到终点后,我全身虚脱了,可是我很清醒你在赞许的点头。
于是我终于明白不必天天歌唱你,记挂你,只要心中有你,刻你的名字在我的心里就行了!