我的同学照 500字
名师点评:小作者用亲切的语言向我们展示了她的班级“全家福”,整篇文章洋溢着小作者的欢喜,也感染着所有的读者。这是一篇很不错的作品。文章的主题明确,语言自然连贯,小作者重点描写了3位同学,在介绍刘彤彤的时候,小作者说道:“在各科课上,她都积极的发言,连我这个数学课代表,都自愧不如了,真是好佩服呀!”,显示了小作者的谦虚,可以看得出来小作者的同学关系一定很融洽,“只要她一跳舞,我们都如痴如醉的看着”这句话贴切地描述了化秋涵的舞姿。很精彩。文章结尾处,小作者深切地表达了对班级同学的爱,把他们称为“第二个家的家人”很令人感动。整体来说,文章详略得当,值得表扬。