“黎氏那贱人!”吴侧妃将手中的茶杯甩了出去,砸在墙上发出很大的声音。
“娘娘息怒!”屋里的两个婢女和一个婆子惊惶地跪在地上。
吴思娆身着紫色华服,妆容也甚是精致,可惜的是她等了一天的人却去了别的女人房里过夜!
昨天便听说六皇子在汤池里与皇妃嬉戏,小厮和婢女羞得不敢入内!
下人们中间便开始议论,猜测六皇子是真的喜欢皇妃,当初不圆房多是疼惜着皇妃年纪尚轻,可这经过汤池共浴,皇子恐怕也难以控制了!
果然,今天迦墨莲从外面归来先是在书房打发时间,又接待了几名客人,晚上直奔正室皇妃的院落!
“把刘氏、王氏给我叫过来!”吴侧妃磨着牙让婢女去叫两名妾室。
不大一会儿,刘氏和王氏便匆匆赶来,两个人的发髻稍显随意,该是已经卸了妆。
“参见侧妃娘娘,半夜叫妾身过来不知何事?”王氏与刘氏福身。
冷眼瞥着两名妾身不甚明艳的样子,吴侧妃把气撒在这两个女人身上,“你们早早的摘了钗饰、换了衣裙成何体统!就不怕皇子爷突然去了你们的院子,或是有什么事召唤吗?”
王氏与刘氏对望一眼,眼中都飘过不快。
敢情是这位侧妃主子妒忌正室皇妃,拿她俩出气!
站起身子,王氏款款地走到一侧椅子坐下,刘氏也起了身。
“侧妃娘娘教训得是,妹妹们考虑得不周全了。”王氏用帕子压压脸颊,“只是,侧妃娘娘您也是晓得的,皇子在三个妾室中一直宠着缇兰丝那贱人,鲜少到我与惜儿妹妹院子里来,我俩也习惯早睡了。”
吴侧妃阴霾着脸看了看王氏与刘氏,“哼,缇兰丝那贱人我已警告过,即使她受宠也不敢造次!眼下倒是那个小翰林的庶女了不得起来!同样是庶女,你们的父亲好歹也是从四品上的官员,怎么就让黎氏爬到了你们的头上!”
王氏垂下眼帘,心中暗道:损我们作什么啊?你爹还是从一品骠骑大将军呢,不也屈居侧室!
但这话她哪里敢用来顶撞吴侧妃,仅仅是不作声承下来了。
“你们就甘心让黎氏扬了风头吗?”吴侧妃瞪着两名妾室厉声道,“还不快点想出些法子来抢回皇子爷的心!若是黎氏再有了子嗣,那你们以后的日子恐怕更不好过了!”
子嗣?王氏与刘氏都是一震。
“不……不会那么快吧?黎氏也不过十三岁而已。况且我们姐妹入府长的两年、短的也一年以上了,都不见有孕,那黎氏……”
“不怕一万,就怕万一!”吴侧妃哼声道,“若是黎氏有了子嗣,皇妃地位不但巩固牢靠,怕是将来……哼哼。”后面的话她不再说下去。
将来的某件事对于六皇子府中这五位妻妾来说是个共同的秘密,她们都知道事成意味成什么,事败又意味着什么!她们甘愿为侧为妾的成为六皇子枕边人,都是家人的一番计划。
一荣俱荣、一殒俱损的连带啊!
“那侧妃娘娘是不是有什么好主意了?”刘氏小心翼翼地问。
吴侧妃嘴角一挑,“哎呀,我们姐妹是一条心,不必娘娘、侧妃的称呼着,芳妹妹与惜妹妹平日里都是心思灵巧的人儿,有些事不必姐姐我提点,去作就是了。”