蝴蝶兰 1000字
查字典 作 文 网, 原 创 文章 禁止采 集 w w w..c o m从前,大森林里有一棵美丽的蝴蝶兰,粉粉的花瓣张开,伫立枝头,就像一只美丽的蝴蝶。
动物们都很羡慕蝴蝶兰那优美的姿态:“好美丽啊!”“蝴蝶兰真是漂亮!”......听着这些赞美的话,蝴蝶兰开始洋洋得意了:哈,我是森林最美丽的花朵!
有一天,珍珠鸟送来了一颗黑不溜秋的种子,它把种子轻轻放在蝴蝶兰旁边。“咦?这是啥东西?黑乎乎的,好难看!”蝴蝶兰大嚷起来,嫌弃地瞪了种子一眼,“我呸!”珍珠鸟叹了一口气:“蝴蝶兰姐姐,那不是普通的种子......”“哼!你懂什么!”蝴蝶兰高傲地瞅了珍珠鸟一眼。珍珠鸟只好无可奈何地飞走了。
小种子听了她们的对话,她觉得蝴蝶兰姐姐太骄傲了,她想劝一下蝴蝶兰姐姐。“姐姐,你好。”小种子妹妹轻声细语地向蝴蝶兰问好。蝴蝶兰看也不看一眼,鼻子一“哼”,漫不经心地叫:“干啥?有事快说!”“呃......就是......那个......”小种子转转眼珠,心想:怎么说出来呢?直接说吧,会伤人心,兜个弯子吧,小种子又不知道怎么说。怎么办?蝴蝶兰见小种子迟迟也不回答,心里恼了,“得教训一下这个‘不懂事’的小丫头!哼,黑不溜秋的,还敢耽误我的时间,不想活啦?”于是,蝴蝶兰气愤地骂了起来:“你这个小丫头,我可是高贵的蝴蝶兰,你不恭敬一点,我也算了,可你还耽误我的时间!看我不教训你一下!”蝴蝶兰用力地一脚把小种子踢到了泥土里面。
种子痛得“呜呜”地哭了起来:“呜呜呜......”蝴蝶兰头也不回,只丢下一句:“呸!”就高兴地去跳舞了。
可怜的小种子只好不再理睬高傲的蝴蝶兰,自己好好生长。过了十几天,蝴蝶兰突然发现小种子的茎生长得和自己一样,她大吃一惊:“怎么会这样呢?这小种子......”小种子不知道自己是什么花,她好奇地想:蝴蝶兰姐姐的茎好奇怪,和我一样的!
又过了十几天,小种子准备开花了!蝴蝶兰更加惊讶:小种子的叶子轮廊和自己一模一样!她惊恐不安地想:难道,小种子也是蝴蝶兰?!小种子却更加兴奋和期待,自己就要开花了!开花了就能证明自己了!
开花那一日,蝴蝶兰的心紧张得都要跳出来了:如果小种子真的是蝴蝶花,那她以前欺负小种子,珍珠鸟也看见了,她也许会告诉别人,花朵是不可以欺负同类的啊,动物们可能就不喜欢我了!怎么办?就在她万分懊恼的瞬间,小种子蓄足了劲,用力一撑,啊,花苞开了,那花朵,和蝴蝶兰一样!以前的蝴蝶兰失望地“啊”的一声大叫,一不小心折断了腰,一命呜呼了!
动物们惊讶地看着新的蝴蝶兰,新的蝴蝶兰已不再是可怜的小种子,她的心激动极了,充满了自豪感。“瞧那蝴蝶兰更漂亮了!”“是啊是啊,笑容多灿烂啊!”......赞美声此起彼伏,像一轮轮波浪,冲刷着蝴蝶兰的心......
珍珠鸟呆呆地立在枝头,看着自豪的蝴蝶兰,自言自语道:“唉,但愿新的蝴蝶兰别像以前的蝴蝶兰那般骄傲啊!”