当老师不在的时候 550字
当老师不在的时候大家会怎样呢?是在一起聊天,是在低头看着有趣的小人书,是在桌子上画画,还是……
今天中午,是我们老师看班。大家都在认真地看书,写字。“叮铃铃……”王老师的电话响了,王老师回到了办公室,在临走之前,王老师说了一句话:“不要说话,自己看书!”就匆匆离开了。这下可好了。班上就像烧开的水一样,沸腾起来。
班上的男生大王王易峰从童欢欢的手里抢过沙包,与他的“小弟”刘中立一起扔沙包玩。只听大叫一声“阿立”沙包就扔了过去。任凭班委喊破了嗓子也没用,他们还是照样的玩。
还有的在桌子底下窃窃私语,还有的在大声喧闹,梁金星还不时的跑到门外向办公室望去,随时向“队长”王易峰、吴宇报告着“敌情”。
还有一些女生围在一起聊天。一会儿聊聊动画片《美少女战士》,一会儿聊聊《名侦探柯南》聊得可开心了。就在这时刘惠大叫一声“大家安静,王老师来了!”大家以为王老师真来了,三秒不到全部坐回到位子上了。看书的看书,写作业的写作业,俨然一副好学生的模样。可是王老师并没来,大家恍然大悟,一起大笑起来,继续玩耍。
就在这时,大家听到了“咚咚咚”的脚步声,以为是同学在“作怪”就没当回事,但是大家想错了,王老师真的来了。我们立刻以迅雷不及掩耳之势的速度回到了各自得位子上,开始读书、写字……
啊,当老师不在的时候……