小的时候,看到哥哥姐姐们手里拿的书,背上背着书包的我,感到非常稀奇。六岁那年,我上了小学。现在我上了六年级,老师对我的要求也非常高,也就是现在,我对语文书产生了兴趣。
每次上语文课的时候,我都会认真的看书,即使同学们给我说话,我也不会答应。因为我是一名小学生,不能养成不好的习惯。有一次,我还在认真的看着我的语文书,也许书本上的内容太让我着迷了,老师把我叫了起来,我不知道说什么好。然而就是这一次,反而使我对书产生了更大的兴趣。在放学的路上、在床上……,都可以看到我和书的身影。
因为书教给我很多东西,也因为我太喜欢语文书了,所以从中发现了许多别人发现不了的秘密。
我记得《轮椅上的霍金》这篇课文中的一段话:
“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终身追求理想,有我爱和爱我的亲人朋友,对了,我还有一颗感恩的心……”,我非常喜欢霍金的这段话,因为霍金不去在乎自己失去的多,而想自己有的多。
我和霍金是一样的,因为我也有一颗感恩的心。
我的理想是做一名才华横溢的老师,我会向着自己的理想而奋发努力。我会加油的!直到那一天为止。