1842年8月,英国人要求我们签订《南京条约》;1901年9月,英、美、俄、日、法、德、意、奥让我们签《辛丑条约》••••••这些不堪回首的往事,我们可以不去想,但是,中国以前所受到的侮辱,以前的历史,作为一个中国人,绝不能忘!当时为什么中国人不敢和他们对抗,因为当时的中国不管在科技,战斗能力等方面都不比那些侵略者!而现在,中国迅速发展,在各个方面都取得了卓越的成就,我们中国人要向全世界证明:我们不是东亚病夫!作为一个小学生,我们唯一能为祖国做的,就只有好好学习,不要辜负祖国赋予我们“祖国的花朵”的光荣称号!
感恩祖国,给予我们那么好的学习条件,我们不要辜负祖国对于我们的期望!好好学习,将来,我们一定要为祖国做贡献!成为祖国的栋梁!