别太期望明天 1000字
好友送我一袋圣女果,她们安静地卧在一层清水中。澄澈的水映衬着她们红的绚烂的“肌肤”,愈发显得可爱而灵动。取出一个来,像是一颗大个头儿的红宝石,晶莹剔透。轻轻撕开那一层紧贴于身的薄如蝉翼的“外衣”,小心翼翼地将她们分离,里层是细腻的果肉,令人垂涎三尺。
出于不舍,我规定自己每天只能尝一颗,解馋的同时亦可以将那份难得的美韵保存。可是,终于有一天,当我打开袋子时,发现他们已是一团“腐尸”。
我只能无奈地笑笑,是自己亲手断送了这份美的念想。只愿自己太傻,太天真,太喜欢把自己珍惜的事物留在以后观赏,品尝,总是幻想明天美好忽略了今天的拥有。我一心以为明天的阳光会更温暖,明天的清风会更和畅。
亲爱的朋友,你是否也和我一样傻呢?
曾几何时,我们总认为时间——这匹不知疲倦的骏马奔的太快,无法赶及。于是我们任它在指尖悄悄滑过,不去好好把握。只因我们认为:错过的,明天还可以寻回;伤害的,明天还可以弥补。
曾几何时,我们也雄心勃勃,梦想以后的功成名就,辉煌灿烂。但是在一丝努力后,我们便倦了,累了,妥协了。我们以为,今朝应付的努力已够,尚有明朝来继续这份坚持。殊不知,明朝不只有希望,也有危险。
曾几何时,面对父母的体贴照顾,我们心生愧疚,心怀感激。于是在心底立誓:我要好好努力,让父母以后享清福。我们以为明天会有更辉煌的成绩来报答他们,但是,谁知道明天父母是否依然健在?你我的那份心意会否更改?
带着对明天憧憬,或许我们会活得更有希望和动力。但是,其实当这种生活方式趋于一种习惯时,我们往往容易忘却珍惜的“度”。
水果,放久了总会糜烂;是美酒,久置也会变质。人生中很多悦人的事物,在蒙上厚厚的尘埃后也会失去原有的诱惑力。
不要把对父母关爱回报放到明天,因为明天未知,今天才是真实。今天,你可以为父母撑一把伞,捏一次腰,洗一回脚,是应有的报答,是心灵的赎罪。
不要把今天的光阴虚度而想让明天来弥补,因为只有在眼下的每分每秒中都活出价值,活得精彩,才能为明天更好的发展铺上一块奠基之石。而
对明天的过分期待,往往是苍白无力的、
不要把此刻应付诸的努力拖到明天,因为有今天的推辞,就会有明天的拖延。你又如何知道明天是否依旧有那努力和奋进的动力?你又如何知道明天你能否依旧无悔地为梦而挥洒汗水和不停地攀登
偶然想起这首耳熟能详的诗:明日复明日,明日何其多。我生待明日,外事成蹉跎!
朋友啊,别太期望明天,因为只有你真正的活过了今天,才能更好地拥抱明天的朝阳!