师生之间 1000字
话说在六年六班这个大家庭里,有一群快乐而又搞怪的学生,有了搞怪的学生自然就有搞怪的老师。在这师生之间每天都上演着许多精彩瞬间。
帅气无比的鸟窝头、擦得油光锃亮的大皮鞋、挥舞起来呼呼生风的鼓槌,不用说这一定是我们的时尚音乐老师——大帅!每次上他的音乐课,我们师生之间总能上演一场好戏,搞怪之事层出不穷,欢笑之声不绝于耳。
你瞧!今天他又心血来潮,在课堂上玩起了KTV。话一出口,班里顿时炸了锅,唧唧喳喳的议论声响成一片。气氛骤然活跃起来,童心和张昕旸这对肥瘦组合,第一个窜到了台上。大帅也装模作样地坐到了评委席上,半眯着眼睛、手托下巴、用犀利的眼神扫视着他们。呵,还真有点华仔的范儿!
“五只老虎、五只老虎,跑得慢......”他们俩唱得奶声奶气,恶心至极。台下又一次大乱,嘘声、作呕声几乎盖过了他们的歌声。“这不就是《两只老虎》的恶搞版吗?”“就是,太幼稚了!”在一片唏嘘声中,他们俩的脸红成了火柿子,站在台上极其尴尬,又是摸头发,又是拽衣角。我们的大帅到是十分平静,“唱得不错,发音很有新意,但是选曲还需斟酌,下去吧!”一句话既肯定了他们的成绩,又含蓄地点出了不足,妙!
“我为大家带来的是周杰伦的《稻香》”,此话一出,各位周杰伦的铁杆粉丝们顿时眼前一亮,不用说这一定是我们班的流行歌王子——吴皓文。他先轻声哼出一段前奏,双眼眯成了一条缝,左手缓缓地举了起来,“还记得你说那神秘的城堡。”随着曲子进入高潮,他的左手狠狠地向下一砸,右手在肚子上有节奏地摩挲着,做出弹吉他状,一个个优美的音符从嘴中窜出。
大帅轻微地摇晃着脑袋,脚不由自主地打起了拍子,显然他已陶醉在了这美妙的乐曲中。这对师生一个唱,一个赏,在无形之中给这乐曲增添了一份别样的情趣,台下的我们都看得一愣一愣的。
小吴完全沉浸在自己的歌曲中,把这不足2平方米的讲台当成了自己的舞台。此时的他俨然成为了一位大歌星,又是跺脚,又是挥拳,还在教室间来回地踱着步。“回家吧,为了最初的理想——”半晌,教室里没有一点声音,静得连掉一根针的声音都听得见。等大家回过神来,雷鸣般的掌声顿时炸开,还夹杂着一阵阵欢呼声和叫好声。
大帅也兴奋地站了起来,跟着大家一起鼓掌。“唱得太好了,神形兼备,简直是周杰伦的翻版。”“还记得你说那......”大帅一边晃动着鼓槌,一边自娱自乐地哼了起来。
大家的热情也都被大帅点燃了,纷纷上台献艺。五音不全的、唱歌老跑调的、深藏不露的,大帅都一一给出了中肯的评价。这堂音乐课,大家不仅放松了身心,同时也在大帅幽默、准确的评论中学到了很多歌唱技巧。
其实,我们师生之间的趣事还多得是呢!今天就讲到这儿,免得羡慕死你!