我一直向往着那种宁静祥和的生活,平淡无澜,宁静得连吸一口气都带有阳光的味道的生活。因为在这种平淡中,往往能品味出幸福最馥郁的香气。
夏日静好的绿荫
我喜欢那条两旁长满了大树的水泥小道,碧绿的大树像绿色的苍穹,为我们遮风挡雨。清晨,空气格外清新,空中隐隐漂浮着树叶的清香和蒙蒙的水气,仿佛是童话不小心遗留在现实生活中的一笔。中午,阳光耀眼,走过那绿树掩映的小道,空气宁静得让人不禁微微浅笑。微风轻拂过,衣袂飞扬,阳光透过枝叶间的缝隙投在地面上,人的身上,细碎地跳动着,像淘气的小精灵。暗香浮动,绿树掩映,吸一口气,满满都是淡淡的树叶清香和暖暖的阳光味道
岁月静好,安然无恙。抬头仰望天空天气多么晴朗,小小的幸福感动便悄然萌生。
落日斜映的迟暮
喜欢看那染红了半边天的落日晚霞,那漫天的火红总是给学校的操场镀上了一层淡红色,像粉面含羞的婉约女子。校道上慢慢踱步的同学们也被染上了一层淡粉色,金色的阳光将他们的身影拉得很长很长,有种悠闲恬淡的意境。
趴在阳台上看夕阳是件不错的事情。看着落日一点点地沉入云海,似那迟暮老人,拄着拐杖在慢慢步行,淡然闲适,宁静祥和。远处的风景像蒙上了一层薄纱,如水中月镜中花,又似传说中的蓬莱仙境,若隐若现,倒平添了一份神秘感。偶尔有几只飞鸟忽地划过天际,倏忽间又消失了,忽上忽下,忽隐忽现,颇有几分“落霞与孤鹜齐飞”的感觉。
漫天火红的晚霞,金黄的落日,展翅翱翔的飞鸟,真希望这一刻永久定格,慢慢体味自然界带给我们最质朴真实的感动
倚门翘首的等候
每至周末,便是住宿生归家之时
,离家一周,回家渴望早已迫不及待的促使同学们一下最后一节课就抓起书包往车站飞奔。
家,真是一个温馨得如同冬日暖阳的字眼,是我们心底深处最柔软的部分。
坐上归家的公车,塞上耳机聆听静静流淌的音乐欣赏窗外繁华的城市景象,迷幻的光影在车窗外转瞬即逝,微风轻轻地吹拂着我脸上的发丝,柔柔的。落日余晖映着这座繁华的城市,映着人们急切归家的心。
当双脚踏上熟悉的道路,迎面而来的亲切的家乡气息,两旁碧绿疏影的大树静静伫立,像在等待着人们归来。
还未走到家
,便已看见母亲抱着小侄子在门口守着,笑盈盈的看着我。走进家门,父亲坐在庭院的小火炉旁,拨弄着锅里的汤,浓浓的香味扑鼻而来,有汤的味道,也有家的味道。幸福的感觉自心底漫延开来。
幸福不喜欢喧嚣浮华,它常常只会在平淡中降临,幸福总是躲在不起眼的角落里,等待你去发现再给你一个惊喜。无需刻意去追求,只需静下心来,幸福自然会降临在你身边。唯有在平淡中,才能品出幸福最馥郁的香气。