还记得吗 1000字
还记得吗还记得小学里有块篮球场地,还记得我们曾一起在那儿读过多少时光……还记得吗,沈川,还记得最后与何晏青、张浩基打的那场球吗?快小学毕业的那一年的夏天,那一天,我们四人—你、我、何晏青、张浩基来到了篮球场,那个陪伴了我们多年的篮球场,来进行我们四人带有别离之意又带有热情的小学最后的一场篮球赛。按往常一样,我与你分到了一组。你善于运球、抢断和上篮,却惟独不会投篮;我则非常善于投篮,却不精通运球与上篮。
我们两个组合在一起在面对其他组合时丝毫不会落于下风,但今天碰到的,偏偏是由何晏青与张浩基这两个全能型的人所组成的球队,想与他们平分秋色已是很难,想要超越更是难上加难。不过,以“乐观二人组”自居的你我又有何好担心的呢?比就比,谁怕谁?于是,比赛开始了。刚开始,何晏青他们就占得了先机,靠一个双人配合令你我防不胜防,马上就输了两分。面对这当头一棒,我和你并未灰心,我带着球冲到他们的球篮旁,而你正好站在另一面,我就来了个声东击西,把球一投,正当他们以为我这一球是投篮时,那球从篮筐的上面飞过,掉到了你的手中,然后你以迅雷不及掩耳之势马上一个上篮,将比分追平了。
到了最后一点点时间,只剩最后一次进攻机会时,我们与他们还剩三分距离。可惜的是,这最后一次进攻机会是他们的。我们已经做好了输的准备,但还是期盼着幸运女神的眷顾。于是,我们努力防御着他们这一次的进攻正当何晏青把球长传给张浩基时,你一下子把球从空中抢了下来并迅速运至他们篮下,他们自然是要去防守的。
他们围着你,而我正好跑到三分线的外围,你一个传球,见我接住后说:“陶王,快,来个三分!”我斟酌着是否要尝试这我从未踏足的区域,理智告诉我一定要投,只有我才能完成这一绝杀。但我胆怯了,若我没能投进怎么办?这时,你看见张浩基马上就要跑来防我了,马上说:“陶王,快投,我相信你能投进!”听了,我很感动,感动于你对我的信任。我鼓足了勇气,一投,只见球划过空中,一下砸在了篮筐上,弹起,再落在篮筐上再慢慢地转着,一圈、两圈,然后掉入篮筐中。当时,一个激动人心的消息在我的大脑中回响:“球进了!比分追平了!”你马上跑过来和我拥抱,庆祝这激动人心的时刻。