如果说蒲公英的种子可以停止漂散,如果说清风可以吹散所有的过去,如果说沉默可以掩盖一切记忆……我愿意,化作一棵小小的的蒲公英,伴着清风,将美好的祝愿献给你。
——题记
友谊是什么?友谊是一本书,一本让你快乐的书。友谊是一架钢琴,奏出友谊之歌。我一直认为世上没有人比我更了解白白,也没有人比白白更了解我。我们在那个秋天相遇,又在一年后的秋天里分别、离去。
正因为有梦,我们相识、相知。第一次看见这个女孩时,我就知道我们会成为形影不离的好朋友。或许是因为缘分,我幸运地被安排在了和你一个班。在那个秋天里,每天都有两个形影不离的小女孩手牵着手,一起写着属于她们的“童话”。
你是否还记得那些逝去的日子,你是否还留恋着我们一起经历的过去。我只想真实地记下生命中那些刻骨铭心的东西,纪念那已逝的曾经。你是否还记得,秋天,叶落了。一片片落叶,铺满了校园的小道,我们手牵着手,漫步在小道上,说着自己梦想,说着那些美好的事情,一起憧憬着属于我们的未来。到了秋天的中午,太阳不再像夏天的一样火辣了,我们背靠背坐在操场上各自读着自己喜欢的书,不时还闹对方一下,还和对方讲讲自己书里看到的情节,自己的想法。那时的我们在操场上哈哈大笑,难过的时候互相安慰下,一起大笑,一起哭。那些日子,很美好。
可是美好的事总是短暂的,秋天很快就结束了,两个小女孩也一天天地长大了。有一天,我们将要分开了,因为我要转学了,没有陪你走完小学的岁月,我哭了……但那些时光足以让我们刻骨铭心。分别的那天,白白你紧紧牵住我的手,我们看着对方沉默了,多希望:“路永远绵延无尽头啊”!本来准备了千言万语,可这时的我却无言以表。最后,白白对我说:“你要相信,我们会再相聚”。说完,我们都哭了。现在虽然我们不在一起,但我相信有些东西是可以跨越的,比如关怀思念,比如惺惺相惜,比如不离不弃……
你,在我失意时安慰我,鼓励我,教我怎样面对失败,怎样做个勇敢的女孩。虽然,我不能和你在一起,但我想你一定和我一样在同样的天空下看经过的云,说不定你也在和我想着同样的事,说不定有朝一日,我们都会成为不怕风雨,坚强的女孩……白白,回想起了你、我一起的日子,回想起我们一起的点点滴滴,回想起我们那些心酸的泪水和舒心的欢乐,心中有许许多多的话,想对你说……
你是否还记得那个秋天,你是否还记得我们共同珍存的回忆,请你也相信自己——我们会再相聚。