微笑 1000字
微笑如一泓清泉,流进你、也流进我的心田;微笑如一朵绚丽的花朵,使你我的心花怒放;微笑如一丝青烟,化解你我心中的阴霾。“微笑”这两个普普通通的字眼,却令人赞叹,令人难忘,令人感动。微笑不止是一个面部表情的变化,它代表的是一片片爱心,一次次鼓励,一丝丝心意。
众所皆知,冰心是蜚声海内外的文学大家,她把一生都献给了祖国和人民。她经历苦难生活考验,写下了几百万字的作品,一生都在繁忙中度过。她一直活到99岁,成为世纪老人。她在谈到自己健康长寿之道时说:“对我来说,保持健康的方法不是高营养、吃补药,而是一句话‘在微笑中写作’。我写了一辈子,虽然年纪大了,但未停笔,心情总是乐观的。”
俗话说:“笑一笑,十年少。”的确不假,笑可以使人心旷神怡,排除掉无边的烦恼和久违的压力,从而充满青春的活力。我爱生活,更爱微笑,所以变成了现在活泼开朗的大姑娘。冰心奶奶令人敬佩,她的生活方式更令人敬佩,我会向她学习,使笑遍布我生活中的每个角落,处处可以寻到它的踪迹。在我的学习、生活中,微笑已无处不在,接下来就向你介绍一下我的好伙伴——微笑吧!
接近中午,太阳露出了灿烂的笑脸,晒得我在床上直打滚,所以不得不起来,去开始一天的美好生活。想一想,微笑可以使人克服掉赖床的陋习啊!到了下午,我要去学跆拳道了,拖着近乎崩溃的双腿下了楼,一瘸一拐的像个小鸭子,再加上一身道服,引起了路人的观看。到了那儿,什么前踢腿、侧踢腿、压腿、劈叉......我的双腿越来越麻,有点抽筋的感觉。我在心里想:你是最棒的,别放弃。还好,我坚持住了,并没有因压腿的疼痛而屈服,可是......我的双腿又越来越疼,“3、2、1”坚持不住了,我倒下了,泪珠在眼眶里徘徊。这是,教练注意到了我,他看了我一眼,向我投来一个微笑。那微笑并不是我见过最美丽、最甜蜜、最可爱的笑,可它却给我带来了极大的震撼和鼓舞,我支撑住了,把头放到了膝盖上,泪珠也不由自主的收回了。那个微笑很普通,却成了我道路上永远的启明星,我喜欢“微笑”这两个字更喜欢它带给我的一切一切。自此,我没有放弃过,并为之而奋斗,只为那一个微笑。
我和微笑肩并肩、手拉手、背靠背一起闯,在光明的大路上飞奔向前。有时也会因一粒石子而被羁绊,但微笑的作用是谁也抵挡不住的,我和这个好伙伴的心像两根绳子系在了一起,有一个难解的结。谁也不能将我们分开,我就是未来光明路上的创始人,是世界的使者。