我家的小孝心 1000字
我家的小孝心孩子从小就格外懂事,我们做家长的都觉得欣慰,也常常令我们感动。记得那还是她上幼儿园的时候,那年四岁多。有天下午我身体不舒适,打电话给老师叫孩子放学自己回来,因为幼儿园离家非常近,就在同一个小区里,也比较放心。
孩子回到家见我躺在沙发上,立即帮我倒一杯水来并问寒问暖,还从房间拿来被子给我盖上,看我闭着眼睛要睡觉的样子,她说妈妈你睡会儿吧,我不打扰你,于是她就拿本小人书坐在我旁边的小凳子安静地看书,就连她去洗手间都是轻手轻脚的,生怕弄出声响吵到我了。随着孩子一天天的长大,她也更加体贴、更加细心了。读一年级的时候,生日那天,我陪她去挑选生日蛋糕和礼物。来到商场,她在蛋糕柜台前看了一会儿,挑了一个比较小的,我问她为什么挑这么小的,她说爸爸妈妈都不喜欢吃蛋糕,就她自己爱吃,挑大了她一个人吃不完,就会浪费,爸爸妈妈赚钱不容易,要节约
当时真地很感动,没想到孩子如此体贴我们。我因为时常工作离不开电脑,长年下来就得了一些肩周炎、颈椎劳损这样的职业病,每天下班回到家,只要她作业做完了,稍有空就会主动来到我身边给我捶捶背,揉揉肩。我们住在城里,孩子的爷爷奶奶因为不适应城里的生活,不愿意来城里住,我们几乎每周末乡下去看望老人家。每次去的时候,孩子都会跟我们去超市里买一些老人家爱吃的东西带去,她把爷爷妈奶爱吃的都记在心里。
就连去别人家作客,主人家招待的一些糖果,她都会挑软的带上两颗回去孝敬爷爷奶奶老人家看到孩子这样孝顺,心里乐开了花。她奶奶有腰腿疼的毛病,一到冬天就频繁犯病,有时连腰也直不起来了,这个时候孩子就主动申请,一定把奶奶接到我们家来,因为到我们家可以呆在空调房里开着暖气,气温上升了,自然就不会那么疼了,而且我们家离医院近,看病也比较方便。每天晚上,她还给奶奶打来热水泡脚,这些事情,孩子都特别的上心,像个大人一样的安排得有条理。有时我们去乡下接老人家,奶奶有点晕车,孩子自己也晕,只有坐在前排副驾驶上才会减轻晕车,但这个时候她总是一定要把前面的位置让给奶奶,她自己坐到后排来。
我跟孩子坐在后面,她晕车的时候很难过,面色惨白,想吐出来,就躺在我怀里,奶奶看到孩子这么难过,就坚持要跟孩子换个位子,她却很好强地说坚持一下就到了,没事,奶奶不用担心!孩子不但有孝心还很有爱心,经常跟我们去看望敬老院那里的老人,每每回来的路人,她都会说如果她长大了就要当一个敬老院的院长,去把那里的老人生活安排得很好,让他们有个幸福的晚年。孩子这么懂事,我们觉得骄傲!