我和王宏奕 550字
名师点评:小作者用真情实感为我们讲述了两个小伙伴重归于好的故事,虽然故事很普通,但是小作者却可以从这个小事情中明白了一个要宽容别人的道理,很不错,值得表扬。文章用一句意味深长的话开始了写作,接着引出了事件的起因——赛跑,小作者在第二段详细描述了事件的经过,人物的对话增加了事件的真实性。最后通过老师的开导,两个好朋友又和好了。“一股泪水从他的眼里流了出来”直接显示了当时王宏奕有多么感动,相信小作者当时一定也流下了感动的眼泪。童年都是美好的,当然也难免磕磕碰碰,所以相信通过这件小事,小作者和朋友的友谊也会更加牢固的,懂得宽容的人才会得到别人的宽容,那样的人就会得到快乐。老师祝福你!