龙谷里最平凡的一种火龙,非尖刺火龙莫属了。它们外形像是长了蝙蝠般翅膀的蜥蜴,但是这蜥蜴的尾尖上有火焰,而且它的头两旁有许多随着成长而增加的尖刺。
它是壮大的尖刺火龙族群众的一只,它刚刚从火龙蛋里孵化出来,像是从梦中惊醒的火龙一样用迷糊的眼睛看着世界,又甩甩头,想要把世界看得更清楚些。
它叫火翼,是这一窝小火龙中最小的一只,一种心灵感应让它准确无误地认出了妈妈,并且跟着它学习本领。
小火龙们即将迎来进化日的那一天,被烈日暴晒已久的龙谷忽然被乌云笼罩,火翼吓得赶快钻到了树丛里,而妈妈和哥哥姐姐们似乎中了魔法,呆在那望着天一动不动。忽然,一个巨大的黑影掠过,带来一阵狂风。随着那黑影的离去,妈妈和哥哥姐姐们忽然消失了、
它惊慌失措地四下张望,根本看不见亲人们的身影。过了一个小时,它才发着颤出来,在龙谷漫无目的地走着。无助的它在光天化日之下发出哀叫。不过它不会挨饿,不会因饥饿而死亡,因为龙只用吃一点泥土就可以活下去。
半路上,它遇到了一只浑身被绿叶覆盖的小龙。这种小龙是草系最普通的小龙,同难朋友相见,相处得格外好,它们两个看见有许多成年龙聚在一块儿,就凑到了那里。那些龙太高了,它们只好飞起来。只见一只苍老的全系神龙咳了咳,说:“魔系的龙王再一次袭击了我们龙谷,导致大约三十只龙丧生,我们应该发起反攻了!”
龙群大声附和,全系神龙越发起劲:“全谷的龙,无论是大是小,只要有战斗能力,全都参加战斗!我们明天出发!”
两只小龙大喜过望,对视了一下,欢呼着去准备它们的战争。路上,两只小龙突然站住,火翼的身边围满了火,草系的小龙身边围满了叶子,突然,它们都变成了成年的龙。哈哈!原来这两条小龙一样大。
第二天,两只刚从幼儿步入少年的龙出现在了反攻的队伍中,凌晨大约六点,它们出发了,龙族抱着龙多力量大的心态去攻打魔族龙。
魔族龙太猖狂,为了方便攻击龙谷,把基地设在离龙谷仅仅一千米远的地方,以便于攻打,这也为龙族军队提供了方便。它们万万没有想到,魔族的龙是会魔法的,魔族龙王轻轻吹了一口气,就把它们吹得全部失散了。还好火翼和草系龙抱得紧紧地,所以没有被吹散,但它们被刮伤了。
火翼醒来时,发现自己身上浑身是伤口,而且因为害怕和草系小龙抱在了一起。处于龙的尊严,它想:“喂!我们是龙还是羊啊?竟然害怕地抱在一起!”它立刻挣脱了草系龙的拥抱,把草系龙吓了一跳,说:“你干嘛啊?”它大叫着把它刚刚想的说出来。绿叶龙吓了一跳,说:“我们又不是成年龙,干嘛要这么讲究?”火翼想想也是,就不再计较了。
现在的问题是怎么和龙群汇合。那有什么办法?只好瞎找了,它们在丛林中找了快一天了,还是没有找到一个龙鳞片。它们筋疲力尽,找了个草堆躺在上面准备睡觉,它们两个感觉草堆出奇地软,就扒开草看了看,这一看,让它们陷入到悲痛和绝望之中——草堆里面是老族长的遗体!这下可完了,老族长死了,族群谁管啊?魔族龙谁打啊?它们都想哭出来了。
哭有什么用啊?只能发泄,它们哭了一小会儿就上路了。听说,龙一共有三级进化,到了第三级就是成年了。在第三级的时候,一个月内如果不参加某个战争,就会退化。它们离第三级进化还有两个月,唯一能参加或者发动的战争就是攻打魔族龙。魔族龙很厉害的,要召集全世界的龙才可以打败它,这几乎是不可能。
它们还听说,只有全系的神龙才真的有实力打败魔族龙,但失败的可能性还是蛮大的。全系神龙住在生命之泉,那里离这里很远,要一直飞到南,到世界的尽头就是生命之泉,两只龙还是决定试一试。
它们咬咬牙,展开翅膀,飞向南方。