眺望下个夏天 1000字
当我阅读着你们离别时分的微笑,便让我不由得想要眺望那个三百六十五天以后的夏天。
那年,天上飘荡的云蕴含着你们离别的泪水,吹来的风携带着你们离别的忧愁。馥郁的花香泼散着你们回忆中的往事。弥漫了整个夏季,像炽热的烈日炙烤着我害怕离别的心,像倾盆的急雨浇淋着我担忧离散的情。
你们的笑语,透视着我的纯情校园。一同的嬉戏,一同的学习。短暂的时光毫不留恋的滑去。我们读书时,她从书本的页逢中穿过;我们锻炼时,她从迎风飘扬的运动衣上窜过;我们追逐时,她从潇洒的笑容里滑过;我们伤感时,她又从我们溢满眼眶的泪水中渗过;有时,我们发现她的匆匆,像朱自清先生一样,伸出手,谈吐着伤感的话语,想要将她留住,她却从我们的手指缝中溜过了,从我们的舌尖擦过了,不留一丝的痕迹
现在,我看到你们青春的别离,我又怎能不想象我呢?初中的青春,给予了我们花开花落的情怀。你们的别离,留下了这一篇风韵跌生的文章,而已经不再年幼的我,看着你们,我想,我呢?
那个夏天的我们,嗅见纯美的花香,又将把细腻的思绪引向何方呢?
这个季节,秋日的清风静静的吹着。我们几人漫步在风光旖旎的桥上,这风掩饰了我们的欢笑,或许是将我们的欢笑带去了,飘扬到了天涯。此时的欢笑,楚楚动人。我们的身影,潇洒倜傥。年少的我们,心中灌注了感动,盛满了梦想。谁都是有清纯的青春,谁都有稚气的志气。我们迎着风,走着走着。
最后,走到了桥头。我们都停住了,望着桥下的河水,呆呆的望着,似乎望见了未来。就像你们,凝集的安静似乎冰封了整个空间。
我们享受着今日的欢笑,也不由得眺望到了明日的泪光。今日的我们,就如同河中的水,汇集在了一起,流到河口也终要被岩石撞碎,变成一星星晶莹的水花,最终走出我们自己的路。而一路的混合,似乎已经浑然一体。我们眺望着那块坚硬的岩石,要给我们什么酸心的震荡,要给我们什么铭心的伤痛?也许,真的是“伤的深,才会刻骨铭心”吧。我们也终将同你们一样,走完三年的初中,留下一个刻骨铭心的夏天,让我们回忆
你们的夏天已经消逝了,就像那年夏天的花香,因秋雨而散尽了。而,我们的那个夏天也在不远的地方等着我们,就像我们已经过完了秋天,终会度过冬日,享受完春光,也就走进了那个夏天。那是,我们也许会最后一次站在校园门口的桥头上,一直呆呆的望着河水,知道太阳坠入了海平面,天地变成黑白。我们也最后一次微笑,挥手,转身,告别在白与黑的叠交下......像那年的你们一样。
好在,现在仅仅是秋天,我们还能迎着风,在桥上嬉戏,让风带走我们的笑;或者站在桥头,依然眺望着那个夏天。欢笑和不舍都随着风飘散了,被风带去了,带到了海角......
待到了夏天以后,我们分散四方后,迎着风,还能嗅到当年的花香,还能回忆到那个比夏天还遥远的季节......